Gelungene Saisoneröffnung am Westbahnhof

Bei sommerlich drückenden Temperaturen und kalten Getränken feierten die Moskitos am gestrigen Samstag ihre offizielle Saisoneröffnung!
Hunderte Fans versammelten sich ab 13:00 Uhr vor der Eissporthalle, um die neue Mannschaft kennenzulernen. Als kleines Bonbon gab es eine Neuverpflichtung zu bestaunen. Der 18-jährige Johannes Oswald aus Rosenheim stieß am Freitag zur Mannschaft und sollte im Anschluss gegen die Selber Wölfe gleich ein ordentliches Debüt feiern! Danny Albrecht gefällt nicht nur die Einstellung des Youngsters: „Er ist noch ein sehr junger Spieler, der aber körperlich schon sehr weit ist und den Drang hat sich im Profieishockey durchzusetzen. Diese Einstellung hat mir imponiert. Am Donnerstag Abend stand fest, dass er zu uns wechselt. Freitagmorgen stand er bereits mit dem Team auf dem Eis. Das zeigt mir, dass er seine Chance unbedingt ergreifen will.“

Zuwachs bekommt auch das Trainerteam. Mit dem 42-jährigen Ex-Torwart Torsten Schmitt, der von 2009 bis 2011 bei den Moskitos gespielt hat, bekommt der Verein einen absoluten Fachmann für die Arbeit mit den Torhütern.
„Torsten ist ein wichtiger Baustein in der Entwicklung unserer vier Torhüter. Sie alle können von seinem Fachwissen profitieren. Er wird im Laufe der Saison auch mit den Nachwuchstorhütern arbeiten. Schmitti ist auch in Düsseldorf im Nachwuchs tätig und daher sehr oft mit Justus Roth und Leon Hümer auf dem Eis. Ich freu mich, dass ein alter Bekannter mit Stallgeruch unser Projekt am Westbahnhof unterstützt“, so Danny Albrecht zur Verstärkung.

Nach dem Sommerfest ging es um 17.30 Uhr auf’s Eis. 1041 Zuschauer feuerten die beiden Mannschaften aus Essen und Selb an und dürften ihr Kommen nicht bereut haben!
Von Anfang an entwickelte sich
eine muntere Partie, in der die Moskitos den besseren Start erwischten. Selb brauchte nach der langen Busfahrt gut 10 Minuten, ehe auch unsere Freunde aus dem Fichtelgebirge erste gute Aktionen hatten. Beiden Teams war kaum anzumerken dass man erst seit wenigen Tagen im Training ist, es ging im ordentlichen Tempo hin und her. Bei Essen war es immer wieder die Top Reihe mit Zolmanis, Biezais und Komov, die die Selber Abwehrreihen vor große Probleme stellte. In der Verteidigung standen beide Mannschaften allerdings recht gut, sodass es torlos in die erste Drittelpause ging.

Der zweite Abschnitt ging temporeich weiter, Selb hatte nun etwas mehr vom Spiel und ging in der 32. Minute in Führung. Jordan Knackstedt konnte eine mustergültige Vorarbeit von Nick Miglio verwerten und die Gäste führten. Die Freude hielt genau 30 Sekunden, dann erzielte Alex Komov den Ausgleich für Essen. Assistenten waren Zolmanis und Gottwald.
Gut 3 Minuten vor der zweiten Drittelpause gewann Alex Dmitriev ein Bully. Der Puck fiel auf die Kelle von Maksim Anton, der nicht lange fackelte und den verdutzten Michel Weidekamp im Selber Gehäuse überwand.
Im letzten Drittel merkte man beiden Mannschaften zunehmend die Strapazen der ersten Trainingswoche an. Die Unkonzentriertheiten nahmen zu und Selb drückte auf den Ausgleich. In der 46. Minute zog Fedor Kolupaylo trocken ab, der gute Bastian Flott-Kucis hatte keine Chance und der Ausgleich war da. In der Folge gab es weitere Chancen für beide Teams, die befreundeten Fanlager hätten sich sicher mit einem Unentschieden arrangieren können. Doch daraus wurde nichts. Neun Minuten vor dem Ende erzählte Mark McNeill den entscheidenden Treffer für die Wölfe.

Doch auch nach der Schlusssirene kam es noch zu einer tollen Szene. Beide Mannschaften verabschiedeten sich gemeinsam und im Schulterschluss von den feiernden Fans, die ein tolles erstes Eishockeyspiel sahen, das Lust auf mehr macht! Am 08. Sepzember kommt es zum Rückspiel in Selb, wir freuen uns darauf und sagen Essen-Selb und sonst nichts💚💜 💙🤍❤