2:6 gegen die Tilburg Trappers!

Vor 646 Zuschauern unterlagen die Moskitos gestern Abend den Tilburg Trappers mit 2:6.

Enrico Saccomani konnte nicht spielen, Pascal Seidel startete im Tor und die Gäste kamen trotz etwas verspäteter Anreise mit ordentlich Dampf aus der Kabine. Die Moskitos hauptsächlich in der Defensive beschäftigt, im ersten Abschnitt konnten die Hausherren lediglich zwei Schüsse auf das Tor der Gäste verzeichnen. Mit vier kompletten Reihen machte Tilburg mächtig Druck und in der 7.Minute gelang Bulmer das 0:1. Als Hermens in der 14. Minute das 0:2 erzielte, wusste jeder, dass es an diesem Abend sehr schwierig für das Heimteam werden würde, etwas Zählbares zu holen.

Im zweiten Drittel zunächst ein ähnliches Bild, Pascal Seidel hielt den Kasten der Essener lange sauber, doch als Bulmer in der 30. Minute vor dem Tor auftauchte, war auch er machtlos (0:3). Gegen Ende des zweiten Durchgangs endlich die ersten Möglichkeiten, doch Huebscher und dann McLeod konnten diese nicht in einen Torerfolg ummünzen.

Letztes Drittel, die Moskitos nun mit mehr Offensivaktionen. Marc Zajic war es, der in der 45.Minute den Anschluss zum 1:3 erzielen konnte. Nur eine Minute später erneut Marc Zajic, der einen Abpraller nutzen konnte und plötzlich stand es 2:3. Die Moskitos waren wieder im Spiel (46.). Doch die Hoffnung währte nicht lange. Als man in der 48. Minute den Puck gemeinsam nicht konsequent aus der eigenen Zone klärte, war es Hermens, der zum 2:4 traf. Nach einem individuellen Fehler in der 57. Minute erhöhte Hofland auf 2:5. Coach Frank Petrozza nahm nach einer Strafzeit für Tilburg in einem sehr fairen und vom Schiedsrichtergespann umsichtig geleiteten Spiel Torwart Seidel für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch Tilburg erzielte in der 60. Minute durch Stempher den Endstand zum 2:6.

Morgen Abend treffen die Moskitos um 18:30 Uhr in Hamm auf die Eisbären.