5:4 im ersten Preplayoffspiel gegen Erfurt!

Mit 5:4 konnten die Moskitos gestern Abend im ersten Preplayoffspiel die Tec Art Black Dragons Erfurt am Essener Westbahnhof besiegen. Das erste Drittel gehörte den Moskitos, in dem sie den Favoriten unter Druck setzten und die Strafzeiten gegen die Gäste ausnutzen konnten. Marc Zajic mit dem 1:0 in der 3.Minute und Aaron McLeod in Überzahl in der 7.Minute zum 2:0 sorgten für eine frühe Führung. Bosas mit dem 2:1 in der 10.Minute, doch erneut Marc Zajic ließ in der 11. Minute erneut in Überzahl das 3:1 folgen. Ein starkes erstes Drittel der Hausherren, doch es war klar, dass Erfurt noch kommen würde.

Mehr und mehr verlegten die Moskitos sich im zweiten Drittel auf die Defensive und versuchten, über Konter erfolgreich zu sein. Einen davon konnte Mitch Bruijsten zum 4:1 in der 28. Minute verwandeln, doch Erfurt schlug zurück. Fischer in der 33.Minute mit dem 4:2 und Beach in der 40. Minute mit dem 4:3 stellten den Anschluss wieder her.

Letzter Abschnitt und Erfurt machte weiter ordentlich Druck. Die Moskitos jedoch sicher in der Defensive mit einem gut aufgelegten Goalie Fabian Hegmann. Gegen den verdeckten Schuss von Wunderlich in der 52. Minute war er jedoch auch machtlos. So stand es 4:4, doch Fabio Frick hatte was gegen das Unentschieden. Er zog in der 55.Minute in das Erfurter Drittel und sein haltbarer Schuss schlug hinter Torwart Kessler zum 5:4 im Erfurter Kasten ein.

Knapper Vorsprung für die Moskitos nach Spiel 1. Die heutige Partie in Erfurt bringt die Entscheidung. Schaffen die Moskitos die Sensation beim Favoriten? Es wird spannend. Beginn ist um 20:00 Uhr in der Kartoffelhalle in Erfurt.