8:4- Erfolg am Westbahnhof gegen die Herforder Ice Dragons!

8:4 schlugen die Moskitos gestern Abend die Herforder Ice Dragons und es war ein verdienter Sieg. Die Mannschaft kam vor 381 Zuschauern mit dem Willen aus der Kabine, das Spiel bei den Hammer Eisbären wiedergutzumachen. Doch auch die Herforder Gäste, die bei der 3:10-Niederlage in Halle noch einige Stammkräfte für das wichtige Spiel in Essen geschont hatten, suchten ihr Heil in der Offensive und so entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Thomas Ziolkowski eröffnete in der 6.Minute den Torreigen mit dem 1:0 für die Moskitos. Rinke in der 9.Minute mit dem Ausgleich für die Gäste, doch André Huebscher sorgte in der 12.Minute für das 2:1, als er einen Schuss von Tobias Schmitz abfälschte. Marius Garten nutzte in einem fairen und gut geleiteten Spiel die erste Strafe gegen die Moskitos zum 2:2-Ausgleich in der 14.Minute.

So ging es erstmals in die Kabinen und die Moskitos konnten in Überzahl ins zweite Drittel starten. Marc Zajic (Foto) im Nachschuss brachte Essen in der 21. Minute erneut in Front und Aaron McLeod in der 23.Minute stellte die Anzeigetafel auf 4:2, als er die Scheibe einfach mal zum Tor brachte und Torhüter Vogel dabei unglücklich den Puck ins Tor passieren lassen musste. Doch Herford gab sich natürlich nicht geschlagen. So war es Biezais, der in der 28. Minute auf 4:3 verkürzen konnte. Doch auch auf diesen Gegentreffer hatten die Moskitos an diesem Abend die passende Antwort. Aaron McLeod mit seinem zweiten Treffer sorgte in der 30. Minute für das 5:3 und als Dominik Luft in Überzahl das 6:3 markieren konnte (34.), waren die Moskitos erstmalig mit drei Toren Abstand vorne. Herford gelang durch Brinkmann nur kurze Zeit später das 6:4 (35.), doch alle Bemühungen der Gäste, noch einmal ins Spiel zu kommen, erstickte Kapitän Enrico Saccomani in der 38. Minute mit dem 7:4 im Keim. Ein torreiches Mitteldrittel und eine Drei-Tore-Führung für die Hausherren.

Im letzten Abschnitt beschränkten sich die Moskitos auf die Defensive und ließen Herford immer wieder anlaufen. Pascal Seidel im Tor der Moskitos hielt seinen Kasten in diesem Drittel sauber und als Dominik Luft mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend in der 51. Minute das 8:4 erzielte, war die endgültige Entscheidung gefallen. Bis zum Spielende fielen keine weiteren Treffer mehr, so dass die Moskitos einen wichtigen Erfolg im Kampf um Platz 10 feiern konnten. Einziger Wermutstropfen: Verteidiger Felix Ribarik schied bereits im ersten Drittel mit dem Verdacht auf eine Gehirnerschütterung aus und wird den Moskitos voraussichtlich erst einmal fehlen.

Freitag steht das nächste wichtige Spiel auf dem Plan. Die Tec Art Black Dragons Erfurt reisen an den Westbahnhof. Spielbeginn ist um 20:00 Uhr.