Spielberichte

Auswärtssieg bei den Indians

Am gestrigen Freitag stand das Auswärtsspiel unserer Moskitos bei den Hannover Indians auf dem Programm! Neben dem bei der U-20 Nationalmannschaften verweilendem Maksim Anton fehlte lediglich der erkrankte Niklas Heyer im Aufgebot von Coach Danny Albrecht. Mit dabei waren dafür die Förderlizenzspieler Niclas Focks, Carl Konze, Philipp Seidel und David Lewandowski.

Die Gastgeber aus Hannover kamen besser in das Spiel und waren in den ersten Spielminuten die bessere Mannschaft auf dem Eis. Unsere Jungs waren zu Anfang, meist den berühmten Schritt zu spät und brauchten die ersten Minuten um in dem schnellen Spiel gegen die Indians zurecht zu kommen. Sicherlich auch ein Faktor dafür, war die bereits umgebaute Eisfläche bei den Hannover Indians die bereits auf dem kleineren Eis spielen.
So dauerte es auch nur genau 2 Minuten bis Robin Palka einen Abpraller von Basti Flott-Kucis im Tor unserer Jungs zum 1:0 für die Hausherren verwandeln konnte.
Die Moskitos, welche mit der Zeit immer besser in das Spiel kamen, erarbeiteten sich nun auch ihre Chancen und kamen folglich in der 10. Spielminute durch Edmunds Augstkalns zum 1:1 Ausgleich.

Kurz nach Beginn des Mittelabschnitts brachte Fabio Frick die Scheibe, von der blauen Linie, flach auf das Tor von Brett Jaeger. Da die Scheibe für diesen nicht zu sehen war, rutschte diese durch bis in das Tor der Indians – 1:2 (23. Spielminute)!
Unsere Jungs zeigten ein gutes Spiel, spielten gute Angriffe nach vorne, nahmen die Zweikämpfe an und fuhren die Checks zu Ende. Dennoch musste Basti Flott-Kucis, bei eigener Unterzahl, in der 35. Spielminute, durch einen satten Schlagschuss von Nicolas Turnwald erneut hinter sich greifen.

Das letzte Drittel begann gut aus Sicht unserer Jungs, konnte man sich bereits zu Anfang die ersten Torchancen erarbeiten und hatte hinten in Basti Flott-Kucis einen sicheren Rückhalt, der alle Schüsse der Indians parieren konnte. Carl Konze brachte die Scheibe, erneut von der blauen Linie, auf das Tor und Tim Lutz konnte diese, in der Luft, unhaltbar für Brett Jaeger abfälschen (43. Spielminute).
Nach erneut überstandener Unterzahl, kam die Reihe um Dennis Reimer in die Angriffszone und eben dieser konnte den Angriff, nach einem Zug um das Tor, mit dem 4:2 für unsere Jungs erfolgreich abschließen (Spielminute 52).
Kurz vor Ende der Begegnung mussten unsere Jungs dann erneut, teilweise in doppelter Unterzahl, verteidigen. Die Gastgeber aus Hannover nahmen zudem ihren Goalie vom Eis für einen weiteren Feldspieler, sodass zwischenzeitlich mit 6 gegen 3 gespielt wurde. Dennoch konnten die Indians keinen weiteren Treffer erzielen und wir nahmen die 3-Punkte gerne mit zurück in die Heimat!

Weiter geht es bereits am morgigen Sonntag, wenn die KSW IceFighters Leipzig das erste mal in der aktuellen Saison bei uns am Westbahnhof antreten! Kommt vorbei und unterstützt Euer Team!