Moskitos bezwingen die Saale Bulls

Am gestrigen Mittwoch kam es zum Back-to-Back-Spiel unserer Moskitos gegen die Saale Bulls aus Halle. Nach der Niederlage am vergangenen Sonntag im Sparkassen Eisdom und den nervenaufreibenden 24 – 48 Stunden vor dem gestrigen Spiel, war die Mannschaft hoch motiviert eine solide Leistung abzugeben.

An der Bande stand erstmals Interimscoach Sergej Hatkevitch. Ihm stand, mit Ausnahme von Rene Behrens (krank), der gesamte Kader zur Verfügung. Im ersten Drittel kamen die Saale Bulls noch besser ins Spiel. Den Moskitos wollte auf Anhieb noch nicht alles gelingen und so waren es dann die Saale Bulls, die in der 4. Spielminute durch Dennis Gulda in Führung gingen. Die Moskitos ließen die Köpfe jedoch nicht hängen und kämpften sich ins Spiel. Enrico Saccomani war es, der den ersten Treffer des Abends für die Moskitos markierte. Lange hielt die Freude über den Ausgleich jedoch nicht an, denn Sergej Stas konnte nur 58 Sekunden später das 2:1 aus Sicht der Saale Bulls erzielen.

Mit Beginn des zweiten Drittels änderten sich die Rollenverteilungen auf dem Eis. Die Moskitos wurden stärker und kämpften sich immer weiter in die Begegnung. So war es völlig verdient, dass Mitch Bruijsten in der 35. Minute den erneuten Ausgleich erzielte. Die Moskitos wollten jetzt mehr und erhöhten noch einmal den Druck. Dies sollte sich auszeichnen konnten die Stechmücken das Ergebnis, vor der zweiten Drittelpause, durch Stephan Kreuzmann und Enrico Saccomani noch auf 4:2 hochschrauben.

Im letzten Drittel kamen die Saale Bulls nach der offensichtlich wirkenden Pausenansprache wieder stärker aus der Kabine als zum zweiten Drittel. Die Moskitos, jedoch mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, wollten sich die Führung nicht mehr abnehmen lassen. Gute vier Minuten vor Ende der Partie nahmen die Saale Bulls ihre Auszeit und planten den Spielstil noch einmal um. Ohne Goalie, dafür mit 6 Feldspielern, gelang es den Saale Bulls dann auch genau 3 Minuten vor dem Schluss, durch Tatu Vihavainen, den Anschlusstreffer zu markieren. Die Moskitos kämpften weiter, blockten Schüsse und so kam es, dass Mitch Bruijsten an der Mittellinie die Scheibe bekam und diese nach wenigen Schritten, in Richtung Tor der Saale Bulls, sicher im Netz unterbrachte.

Für die Moskitos geht es am Freitag im Kohlrabizirkus in Leipzig weiter. Das nächste Heimspiel am Westbahnhof ist am kommenden Sonntag gegen die Rockets aus Diez-Limburg.