Spielberichte

Moskitos Chancenlos in Halle

Am gestrigen Sonntag waren die Jungs schon früh im Reisebus unterwegs. Es ging quer durch die Republik zu den Saale Bulls aus Halle. Personell hatte sich an der Situation zu letztem Freitag nichts verändert. Bis auf Raphael Kerkhoff konnten wir mit einem vollständigen Kader im Sparkassen Eisdom antreten.

Die Saale Bulls kamen besser in die Partie und konnten sich die ersten Chancen erarbeiten. Dennoch waren es unsere Moskitos, welche die erste wirklich große Chance erhielten nachdem wir, nach einem Foul, einen Penalty zugesprochen bekamen. Robin Slanina trat und, scheiterte jedoch an Timo Herden im Tor der Saale Bulls. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels gab es das erste Überzahlspiel der Moskitos. Dies blieb jedoch ungenutzt. Anders war es etwas über eine Minute vor der Pause als die Saale Bulls das erste Mal in Überzahl kamen. Es dauerte ganze 9 Sekunden bis Mathieu Tousignant zum 1:0 einnetzen konnte.

Zu Beginn des zweiten Drittels kamen die Saale Bulls immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich Chance um Chance. In der 3. Minute kam es zu einer kleinen Meinungsverschiedenheit zwischen Tim Junge und Halles Marius Demmler. Infolgedessen die Moskitos in Unterzahl und die Saale Bulls nutzten dies Eiskalt aus und erhöhten durch Lukas Valasek auf 2:0. Erneut waren es unsere Moskitos, die in Unterzahl kamen und den Saale Bulls so die erneute Chance auf den nächsten Treffer gaben. Eine Sekunde nach Ablauf der Strafe war es dann Tatu Vihavainen der auf 3:0 stellen konnte. Am Bild änderte sich nicht viel. Die Moskitos wieder in Unterzahl, dieses Mal jedoch mit dem Alleingang auf das Tor der Bulls. Enrico Saccomani machte sich auf den Weg quer über das Spielfeld und verlud Timo Herden zum zwischenzeitlichen 3:1. Das Drittel war jedoch noch nicht beendet. Es dauerte nur 24 Sekunden nach dem Anschlusstreffer, bis die Saale Bulls den 3-Tore Abstand wieder herstellen konnte. Sergej Stas erzielte mit dem 4:1 seinen ersten Treffer des Abends. Mit dem Spielstand von 4:1 ging es dann in die zweite Drittelpause.

Man könnte meinen die Pausenansprache von Coach Frank Petrozza hätte Wirkung gezeigt, waren es die Moskitos, die noch in Unterzahl, direkt nach Wiederbeginn kurzzeitig Druck aufbauen konnten. Da dabei nichts Zählbares heraussprang, dauerte es bis in die 49. Spielminute als erneut die Saale Bulls zuschlagen konnten. Matias Varttinen erzielte mit seinem ersten Treffer des Abends das 5:1. Weitere 6 Minuten später war es wieder Matias Varttinen der den Spielstand auf 6:1 stellte. Kurz vor Ende fand dann doch noch ein Schlagschuss von der Linksaußen-Position durch Mees De Wit den Weg vorbei an Timo Herden ins Tor der Saale Bulls.

Festzuhalten bleibt, dass es einigen guten Paraden von Fabian Hegmann im Tor der Moskitos zu verdanken ist, dass die Niederlage nicht höher ausgefallen ist.

Am kommenden Mittwoch kommt es zum Back-to-Back-Spiel am Essener Westbahnhof.