Spielberichte

Moskitos nach Auswärtssieg in Halle mit 6-Punkte-Wochenende!

Gestern Abend stand das schwere Auswärtsspiel bei den Saale Bulls an.
Und die Moskitos zeigten von Anfang an, dass sie auch beim 4. der Oberliga Nord nichts anderes als 3 Punkte wollten.

Unsere Mannschaft war mit dem ersten Bully wach, dynamisch und spielbestimmend! Hatte man zuletzt auswärts den Eindruck, die Jungs taten sich zu Beginn schwer den nötigen Zugriff zu finden, sah das am gestrigen Abend ganz anders aus. Bereits nach fast exakt 4 Minuten nutzte Enrico Saccomani eine der ersten guten Chancen und erzielte die 1:0 Führung. Essen in einem guten Spiel weiter am Drücker. Halle versteckte sich keineswegs, doch die Moskitos ließen nicht viel zu. So ging es folgerichtig mit der Führung in die erste Pause.

Drittel 2 sah eine kämpferisch starke Mannschaft der Saale Bulls, die nun mehr Spielanteile hatte. Die 34.Minute war gerade angebrochen, Carl Konze saß auf der Strafbank, da war es Tatu Vihavainen, der in Überzahl den Ausgleich für die Mitteldeutschen erzielen konnte! Weiterhin ein gutes Spiel mit einigen Chancen auf beiden Seiten, ein Treffer sollte allerdings in diesem Abschnitt nicht mehr fallen.

Durchgang 3 verlief sehr ausgeglichen, Essen jetzt wieder besser im Spiel. Trotzdem fing man sich ein unglückliches Gegentor. In der 49.Minute war es Martynas Grinius, der an Basti Flott-Kucis vorbei zur Führung für die Hallenser einschieben konnte. Doch die Moskitos bewiesen Moral und machten weiter Druck auf das Gehäuse der Gastgeber. In der 56.Minute nutzte Lars Stelzmann einen Rebound und versenkte die Scheibe im Netz. Der anschließende Videobeweis bestätigte ein „gutes Tor“ , an der Gültigkeit des Treffers bestand kein Zweifel. Alle richteten sich auf eine Overtime ein, alle außer Ryan Del Monte!
Der Essener Neuzugang fasste sich 72 Sekunden vor der Schlusssirene ein Herz, zog per Onetimer trocken und platziert ab und erzielte letztlich das Gamewinning Goal, also den spielentscheidenden Treffer. Halle fand in den verbleibenden Sekunden keine Antwort mehr und so standen 3 verdiente Punkte auf der Habenseite. Verdient deshalb, weil unsere Jungs eine couragierte Leistung zeigten, auch nach Rückstand nicht aufgaben und sich letztlich belohnen konnten.

Das Fazit:
Weiter geht die wilde Fahrt in der Oberliga Nord für unsere Jungs mit einem erneut schweren Auswärtsspiel am kommenden Freitag in Erfurt. Das darauffolgende Heimspiel gegen den Herner EV wirft seine Schatten längst vorraus. Doch auch, wenn es gegen den Reviernachbarn etwas gut zu machen gilt, heißt es zunächst volle Konzentration auf die Aufgabe bei den Black Dragons! Auch da will die Mannschaft um Punkte spielen und wird wieder alles geben, denn…