Siegesserie gerissen – Moskitos unterliegen 2:5 in Hannover!

Ein besonderes Auswärtsspiel stand für unsere Jungs gestern Abend auf dem Spielplan. Es ging an den Pferdeturm zu den Hannover Indians. Die Umstände dieser Partie vor dem Hintergrund des verstorbenen Jan Dalgic berührten sicherlich jeden Zuschauer und sorgten schon vor dem ersten Bully für bewegende Momente!

Nach einer Schweigeminute und einer sehr emotionalen Rede des Hallensprechers ging es dann rein ins Spiel. 90 Sekunden lang komplette Stille, danach gaben beide Fanlager alles. Die Indians machten Druck, doch den ersten Treffer erzielten die Moskitos. Nach feiner Vorarbeit von Zolmanis vollendete Saccomani zum 0:1 (13.)
Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten, genauer gesagt ganze 9 Sekunden später glich Indians neuer Föli Ruckdäschel aus. Damit nicht genug, wiederum nur 52 Sekunden danach gingen die Hausherren durch Salituro in Führung!
Dieses 2:1 war zugleich der Pausenstand nach 20 Minuten.

Die ersten Minuten in Drittel 2 gehörten den Moskitos und folgerichtig fiel in der 26.Min der Ausgleich. Erneut war es Zolmanis, der Saccomani bediente und dieser, mit dem Rücken zum Tor, brachte die Scheibe an Brett Jaeger vorbei. Ein Tor der Marke Extraklasse!
Doch Hannover war sofort um eine Antwort bemüht, entfachte Druck aufs Essener Aufbauspiel. In dieser Phase waren unsere Jungs ein ums andere Mal nicht nah genug an den Gegenspielern und es kam wie es kommen musste. In einer Unterzahl fingen sich die Moskitos zum ersten Mal in dieser Saison einen Treffer in diesem Special Team . Igor Bacek traf in der 32. Minute für seine Farben und die Moskitos gingen wieder mit einem Rückstand in die Pause.

Doch andere als im zweiten Abschnitt sollte der Ausgleich dieses Mal nicht mehr gelingen. Im Gegenteil, in der 47.Minute stellte Robin Palka auf 4-2 für die Indians. Danny Albrecht nahm gut 7 Minuten vor dem Ende Flott-Kucis zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis und ging volles Risiko. Was sich in der Vergangenheit des öfteren schon positiv ausgewirkt hat, sollte nun zur endgültigen Entscheidung führen.
Gut 3 Minuten vor Ende hatte Salituro keine Mühe, die Scheibe ins leere Essener Tor zu legen und der Deckel war drauf!

Für unser Team geht’s am Sonntag weiter. Wir empfangen den nun neuen Spitzenreiter aus Erfurt zum Topspiel am Westbahnhof. Die Moskitos werden gegen einen erneut starken Gegner alles dafür tun, dass die Tabellenführung wieder nach Essen zurückkehrt. Kommt alle in die Halle und unterstützt unsere Jungs, denn…