Spielberichte

Zu teilnahmslos in Hamm

Die Moskitos waren gestern zu Gast in der beta Finanz Eissportarena bei den Eisbären Hamm. Beide Mannschaften stark Ersatzgeschwächt, so fehlten bei den Moskitos neben Dominik Luft, Raphael Kerkhoff (beide verletzt) und Mitch Bruijsten (gesperrt) auch Alexey Dmitriev (ebenfalls verletzt) und Nils Velm (krank).

Das Spiel begann im ersten Drittel ausgeglichen. Beide Mannschaften erarbeiten sich Ihre Chancen in Richtung des gegnerischen Tores. Die Chancen der Eisbären waren jedoch zwingender und so fiel in der 6. Spielminute der erste Treffer der Begegnung für die Hausherren durch Marcus Gretz. Bis zur Pause kamen beide Mannschaften immer wieder zu ihren Chancen, nur Treffer wollten keine weiteren fallen.

Das zweite Drittel startete wie das erste endete. Beide Mannschaften mit Chancen auf ihrer Seite aber vorerst sollte die schwarze Hartgummischeibe die Torlinie kein weiteres mal überqueren. In der 31. Spielminute ist es dann Gianluca Balla der einen Schuss unhaltbar für Fabian Hegmann zum 2:0 abfälscht. Spielminute 35, die Moskitos fuhren einen schnellen Konter über Toni Lamers, der die Scheibe in die Mitte legt, wo Kevin Bruijsten steht, der die Scheibe im Tor der Eisbären zum 2:1 unterbringen konnte. Die Eisbären lassen sich durch den Treffer der Moskitos jedoch nicht das Spiel aus der Hand nehmen und erhöhen ihrerseits in der 37. Spielminute auf 3:1 durch Christopher Schutz. Auch jetzt wollen die Eisbären noch nicht in die Pause und machen weiter Druck auf das Tor von Fabian Hegmann. So dauert es auch nur knapp über eine Spielminute bis Christopher Schutz, mit seinem zweiten Tor des Abends, das 4:1 markierte. Kurz vor der Pause kam es zu einer Auseinandersetzung zwischen Damian Schneider und Samuel Dotter, wofür beide Spieler mit einer 5-Minuten Strafe belegt wurden. Der Situation vorausgegangen war ein Stockstich von Kevin Trapp, welcher mit einer Matchstrafe belegt wurde.

Die Moskitos starten mit knapp 3:30min Überzahl in das letzte Drittel und schaffen durch Marc Zajic den schnellen Anschluss zum 4:2. Kurz darauf die nächste Großchance der Moskitos, die Scheibe kommt an die blaue Linie zu Fabio Frick, welchem diese verspringt und was einen Alleingang für die Eisbären eröffnet. Thomas Lichnovsky läuft in Unterzahl alleine auf Fabian Hegmann zu und versenkt die Scheibe zum 5:2. Die Moskitos kommen mehrfach in Überzahl können jedoch nichts zählbares rausholen. Passend zu den nicht genutzten Chancen der Moskitos sind es die Eisbären, die in der 54. Spielminute durch Arthur Tegkaev das 6:2 markieren.
So endet die Begegnung bei den Eisbären Hamm mit einem verdienten Sieg der Gastgeber. Fabian Hegmann im Tor der Moskitos war es erneut zu verdanken, dass der Sieg der Eisbären nicht höher ausgefallen ist.

Weiter geht es für die Moskitos am Freitag zuhause gegen den aktuellen unangefochtenen Tabellenführer der Oberliga Nord, die Hannover Scorpions.