Zwei Punkte in Diez-Limburg

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison waren unsere Moskitos am gestrigen Freitagabend zu Gast bei der EG Diez-Limburg. Das Spiel, welches 550 Zuschauer besuchten, war bei weitem kein Top-Hockey, Ergebnistechnisch jedoch durchaus spannend.

Im ersten Drittel erarbeiteten sich beide Mannschaften ihre Chancen, scheiterten jedoch regelmäßig an den gut aufgelegten Torhütern in beiden Gehäusen. Der einzige Treffer im ersten Drittel gehörte den Hausherren, die in der 13. Spielminute durch Felix Fleischer in doppelter Überzahl das 1:0 markieren konnten.

Zu Beginn des zweiten Drittels änderte sich die Ausgangslage beider Mannschaften. Essen machte nun das Spiel erarbeitete sich viele Torchancen brachte die Scheibe jedoch nicht im Gehäuse von Tommi Steffen unter. Die Gastgeber aus Diez-Limburg spielten hauptsächlich auf Konter, konnten aber auch keinen im Tor von Nils Velm unterbringen.

Im letzten Drittel zeigte sich ein ähnliches Bild, die Moskitos rannten immer wieder an, scheiterten aber ein aufs andere mal an Tommi Steffen. Es dauerte bis in die 52. Spielminute bis Kevin Bruijsten die Scheibe zum mitlerweile verdienten Ausgleich einschieben konnte. Die Moskitos blieben dran, konnten in der regulären Spielzeit jedoch nicht nachlegen.

In der Overtime dauerte es lediglich 15 Sekunden, bis Robin Slanina gefährlich vor das Tor kam und die Scheibe sicher unten rechts versenken konnte. Die Moskitos nahmen im letzten Auswärtsspiel der Saison 2 Punkte mit und treffen morgen im letzten Saisonspiel auf die KSW IceFighter Leipzig. Das erste Bully am Essener Westbahnhof ist bereits um 18:00 Uhr.