3 PUNKTE BLEIBEN AM WESTBAHNHOF

Die Moskitos geben eine Antwort auf die Kritik der Fans und lassen den Piranhas keine Chance!

In einer munteren Partie vor 512 Zuschauern am Freitagabend legten unsere Jungs gut los und setzten Rostock von Beginn an unter Dauerdruck . Nach etwas mehr als 5 Minuten war es Alex Dmitriev, der nach feinem Pass von Mitch Bruijsten seinen ersten Saisontreffer erzielte. Mit einem platzierten Schuss ins untere Eck ließ er Di Berardo im Tor der Gäste keine Chance. Weiter ging’s in Richtung Rostocker Gehäuse, die Moskitos spielten druckvoll, zeigten der Mannschaft von der Ostsee wer der Herr im Haus ist und mit der ersten Überzahl (Döring checkte Slanina in die Bande) erzielte Damian Schneider in Minute 14 das 2:0 für Essen, indem er einen Schuss von Fabio Frick unhaltbar abfälschte. Nur 90 Sekunden später war es Toni Lamers, der sich ein Herz fasste. Sein trockener Schuss schlug förmlich im Rostocker Kasten ein, die Fans waren begeistert und die Weichen für den ersten 3 Punkte Sieg waren früh gestellt.

Im Interview der ersten Drittelpause merkte Henry Martens an, seine Mannschaft hätte sich das Spiel in 10 Minuten Abschnitte unterteilt, die man allesamt für sich entscheiden wolle und versprach, dass das Team so weitermachen werde. Und er sollte Recht behalten.

Rostock zwar im 2.Drittel etwas aktiver als zu Beginn des Spiels, doch die Moskitos blieben die bessere Mannschaft und ließen keine Zweifel an ihrer Überlegenheit aufkommen. In einer 4 gg 4 Situation auf dem Eis (Junge und Döring saßen auf der Strafbank) erzielte Mitch Bruijsten im 8.Spiel seinen 8.Treffer, Aaron McLeod bereitete vor. Die Essener kontrollierten das Geschehen nach Belieben und binnen 1 Minute und 40 Sekunden erhöhten Schneider mit seinem zweiten Treffer und Zajic nach tollem Zuspiel von Robin Slanina auf 6:0 (36./38.) Den Schlusspunkt im zweiten Drittel setzten allerdings die Piranhas durch Dante Hahn, der Fabian Hegmann unmittelbar vor der Pausensirene aus kurzer Distanz überwinden konnte.

Im letzten Drittel bewiesen die Rostocker eine gute Moral und gestalteten das Spiel etwas ausgeglichener, sicher auch dadurch bedingt, dass die Moskitos einen Gang rausnahmen, aber trotzdem zu jeder Zeit konzentriert blieben. Gut 6 Minuten vor dem Ende belohnten die Piranhas sich dafür, dass sie nie aufgaben und erzielten das 2:6, Torschütze war erneut Dante Hahn. Das änderte jedoch nichts mehr an dem guten Gesamteindruck, den die Moskitos durch eine sehr gute Mannschaftsleistung hinterließen.

So war Franky Petrozza auf der Pressekonferenz sehr zufrieden mit dem Gesehenen, Gästecoach Chris Stanley sah eine Essener Mannschaft die „mit ihrem Tempo und einem guten Spiel“ die Piranhas vor unlösbare Probleme stellte.

Weiter geht’s für unsere Jungs am Sonntag in Tilburg bei den Trappers, mit den ersten 3 Punkten im Gepäck kann man auch beim niederländischen Top Team selbstbewusst auftreten und bestehen…auf geht’s Essen, nur der ESC 💚💜