Spielberichte

Tilburg zu stark für die Moskitos

Eine nicht minder schwere Aufgabe stand den Moskitos bevor. Es ging über die Landesgrenzen hinaus zu den Trappers nach Tilburg. Dabei musste Coach Frank Petrozza auf den angeschlagenen Raphael Kerkhoff sowie auf den nach einem Check am Freitag mit einer Gehirnerschütterung verletzten Robin Slanina verzichten.

Tilburg kam besser ins Spiel und war im ersten Drittel auch die erwartet bessere Mannschaft. Die erste Nennenswerte Chance jedoch erarbeiteten sich die Moskitos nach einem Puckverlust im Aufbau der Trappers. Im direkten Gegenzug wurde es das erste mal gefährlich vor dem Tor von Fabian Hegmann, welcher den abgefälschten Schuss jedoch sicher mit dem rechten Schoner parieren konnte. Ein weiterer Schuss nach 8 Minuten war es, den Jordy van Oorschot zum 1:0 für die Tilburger ins Tor abfälschen konnte. Tilburg war spätestens nach dem 1:0 die spielbestimmendere Mannschaft im ersten Spielabschnitt. Essen kam nur durch Fehler im Aufbau der Trappers zu Chancen. Eine dieser Chancen erarbeitet sich Damian Schneider in der 11. Spielminute. Allein auf dem Weg zum Tilburger Tor wurde er jedoch von hinten von den Beinen geholt und es gab den entsprechenden Penalty für die Moskitos. Diesen konnte Enrico Saccomani jedoch nicht nutzen. Er scheiterte an den Schonern von Cedrick Andree. Dreieinhalb Minuten vor der ersten Pause war es Noah Muller, der mit einem schönen Schuss aus kurzer Distanz in den rechten Winkel Fabian Hegmann erneut überwinden konnte.

Zu Beginn des zweiten Drittels mussten die Moskitos noch 16 Sekunden in Unterzahl agieren. Auch nach Ende der Strafzeit war Tilburg direkt weiter am Drücker und konnte den Spielstand noch in der ersten Minute des Mittelabschnitts durch Max Hermens auf 3:0 erhöhen. Im weiteren Spielverlauf waren die Trappers weiter tonangebend. Fabian Hegmann im Tor, war es zu verdanken, dass es nicht bereits einen höheren Rückstand gab. In der 32. Minute war eben dieser jedoch erneut geschlagen und musste den Treffer zum 4:0 von Diego Hofland hinnehmen. Die Moskitos kamen in der 33. Minute zu ihrem zweiten Überzahlspiel des Abends und konnten in Person von Mitch Bruijsten in der 34. Spielminute verkürzen. Mit dem Spielstand von 4:1 ging es dann auch in die zweite Drittelpause.

Auch im letzten Drittel sollte sich das bisherige Spielgeschehen nicht ändern. Tilburg war weiter tonangebend. So war es auch nicht überraschend, dass Tilburg in der 49., 50. und 51. Spielminute durch drei schnelle Treffer hintereinander den Spielstand auf zwischenzeitlich 7:1 ausbauen konnte. Auf der Anzeigetafel stand die 58. Spielminute als die Moskitos noch einmal etwas an der Kosmetik des Ergebnisses arbeiten konnten und Damian Schneider zum 7:2 ins Tor einschieben konnte. Den Schlusspunkt des Spiels setzten jedoch erneut die Trappers die 36 Sekunden später durch den zweiten Treffer an diesem Abend durch Max Hermens das 8:2 erzielen konnten.