Siebter Heimsieg in Folge

Am gestrigen Sonntag stand die zweite Begegnung des 16. Spieltag der Eishockey-Oberliga Nord auf dem Plan unserer Moskitos. Die Saale Bulls Halle waren zu Gast am Essener Westbahnhof. Konnte man das erste Aufeinandertreffen der aktuellen Saison vor gut einem Monat mit 4:0 für sich entscheiden, versprach das gestrige Duell im Vorfeld Spannung pur, wollten die Saale Bulls die erste Niederlage doch wiedergutmachen.
Coach Danny Albrecht musste wie auch am Freitag nur auf Johannes Oswald verzichten, der erneut für die DNL-Mannschaft der Düsseldorfer EG eingesetzt wurde. Zum Kader gehörten dafür erneut Carl Conze und Niclas Focks vom Krefelder EV.

Das Spiel begann aus Sicht unserer Moskitos gut, konnte man sich bereits in den ersten drei Minuten mehrere Torchancen erarbeiten. Bis dahin sollte jedoch nichts Zählbares für unsere Jungs herausspringen. Die Saale Bulls kamen nun besser ins Spiel und konnten sich gleich mehrfach in unserem Drittel festspielen. Jegliche Schüsse die auf unser Tor kamen, parierte Basti Flott-Kucis jedoch erfolgreich.
Stürmer Dennis Reimer verletzte sich bei einer Aktion an der Bande gute fünf Minuten vor Ende des ersten Spielabschnitts und konnte die Begegnung aufgrund einer Oberkörperverletzung nicht fortsetzen.
Kurz darauf fälschte Captain Nicolas Cornett einen Schuss von Fabio Frick, in Überzahl, zum 1:0 Pausenstand ab.

Der Mittelabschnitt brachte erneut gute Chancen für unsere Moskitos jedoch vorerst keinen weiteren Treffer. Auf Seiten der Saale Bulls war es Patrick Kurz der einen Schuss vor Flott-Kucis unhaltbar abfälschte und den 1:1 Ausgleich markieren konnte (36. Spielminute).
Die Antwort unserer Moskitos folgte gute 70 Sekunden später als Enrico Saccomani mit einem satten Schuss in den linken oberen Winkel die Führung wieder herstellte.
Keine 40 Sekunden später erhielt Elvijs Biezais einen Stockschlag zwischen die Beine und musste kurz in der Kabine eine Auszeit nehmen, stand im letzten Drittel jedoch wieder auf dem Eis. Der Stockschlag wurde mit 5+Spieldauerdisziplinarstrafe geahndet wodurch das Spiel für Erik Hoffmann vorzeitig beendet war.
Auch die Moskitos erhielten kurz darauf noch eine Strafe wegen Hakens. Während Robin Slanina auf der Strafbank saß, erzielte Sandis Zolmanis die 3:1 Führung (40. Spielminute).

Im letzten Drittel versuchten die Gäste aus Halle noch einmal alles das Spiel nicht zu verlieren und konnten in der 49. Spielminute durch Adam Domogalla den Anschluss herstellen. Als die Saale Bulls jedoch den Torhüter vom Eis nahmen, um mit einem 6. Feldspieler noch einmal Druck auf das Essener Gehäuse zu machen, war es erneut Sandis Zolmanis der die Scheibe, mit seinem zweiten Treffer des Abends, zum 4:2 Endstand in das verlassene Gehäuse einschob.

Weiter geht es bereits am Freitag mit dem nächsten Heimspiel gegen die Hannover Indians! Seid dabei und unterstützt unsere Moskitos denn – WIR sind die Moskitos!