5 Tore reichen auswärts nicht! Moskitos im letzten Drittel geschlagen! Morgen kommt Hamburg!

5:7-Niederlage in Rostock.

Eine unnötige Niederlage kassierten die Moskitos am Sonntag Abend bei den Rostock Piranhas. Ein gutes erstes Drittel brachte eine 0:2- Führung durch Treffer von Saccomani (4.) und McLeod in Unterzahl (12.) Im zweiten Abschnitt kam Rostock nun druckvoller aus der Kabine und dreht das Spiel durch Dudas (23.), Gerstung (34.) und Maylan (35.) zum 3:2. Doch noch in der gleich Minute erzielte Glemser das 3:3, was auch den Pausenstand nach dem zweiten Drittel bedeutete.

Im letzten Abschnitt das frühe 4:3 durch von Ungern-Sternberg Kuzara (43.), Glemser glich erneut aus (49.). Dann eine wilde 54. Minute, zunächst erneut von Ungern-Sternberg Kuzera zum 5:4 in Unterzahl für Rostock, dann Zajic nach feiner Vorarbeit von de Wit zum 5:5, doch Rostock erzielte in der gleichen Minute wieder die Führung zum 6:5 durch Ledlin. Nun blieb nicht mehr viel Zeit, die Piranhas verteidigten mit Glück und Geschick das eigene Gehäuse, Fabian Hegmann ging für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch sechs Sekunden vor dem Ende machte Koziol den Sack zu und erzielte das 7:5 ins verwaiste Essener Gehäuse.

Coach Frank Petrozza nach dem Spiel: „Wir haben 51 Schüsse auf das Rostocker Tor abgegeben und 5 Tore auswärts erzielt. Das muss normal zu etwas zählbarem reichen, aber individuelle Fehler haben uns um den Lohn einer guten Leistung gebracht.“

Morgen Abend geht es schon weiter um 20:00 Uhr im Nachholspiel gegen die Crocodiles Hamburg am Essener Westbahnhof.