5:3- Erfolg bei den Scorpions! (Pre-) Playoffs! Die schönste Zeit des Jahres beginnt!

5:3- Erfolg im letzten Hauptrundenspiel bei den Hannover Scorpions.

Ribarik, Kerkhoff, Saccomani, Luft und Lamers fielen neben den Langzeitverletzten aus, somit konnten die Moskitos wie die Hausherren nur 12 Feldspieler aufbieten. Es entwickelte sich eine muntere Partie, die jederzeit gut vom Schiedsrichtergespann geleitet wurde. Chancen auf beiden Seiten ergaben sich, im ersten Abschnitt gingen die Scorpions durch den Ex-Essener Julian Airich mit 1:0 in Führung (7.), doch Mitch Bruijsten gelang in der 12. Minute der Ausgleich für die Moskitos. Der britische Nationalspieler Michael Hammond sorgte in der 14.Minute für die erneute Führung der Hausherren zum 2:1.

Drittelpause Nummer 1 und in Abschnitt 2 setzte sich das muntere Spielchen fort. Die Hausherren mit dem 3:1 nach einem Schlagschuss von Robin Thomson in der 25. Minute., doch Robby Hein konnte in der 32.Minute mit einem Alleingang auf 3:2 verkürzen.

Letzter Seitenwechsel und im Schlussabschnitt bewiesen die Moskitos, dass auch das Überzahlspiel immer besser funktioniert. Fabio Frick in Überzahl mit dem 3:3 (46.) und Robby Hein nach feiner Vorarbeit von Aaron McLeod mit dem 3:4 (48.) drehten das Spiel zu Gunsten der Moskitos. Nun machten die Scorpions ordentlich Druck auf das Gehäuse von Fabian Hegmann, doch das Bollwerk hielt. Coach Dieter Reiss nahm ca. 1 1/2 Minuten vor dem Ende Goalie Brett Jaeger für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch Aaron McLeod erzielte das letzte Tor in der Partie, als er 16 Sekunden vor dem Ende ins verwaiste Scorpions-Gehäuse traf, 3:5 (60.).

Nun ist sie also beendet, die Hauptrunde der Saison 21/22 und wir stehen in der Tabelle auf Platz 9. Am kommenden Dienstag treffen wir im Preplayoff-Heimspiel auf die Tec Art Black Dragons aus Erfurt, am Mittwoch steht das Spiel in Erfurt an. Die Ergebnisse der beiden Spiele werden addiert im Champions-League Modus. Sollte der addierte Spielstand nach zwei Spielen unentschieden sein, gibt es am Mittwoch eine Verlängerung mit der endgültigen Entscheidung. Beide Spiele beginnen um 20:00 Uhr.