Derbysieger! 3:2 n.P. gegen den Herner EV!

Derbysieg gegen den Herner EV!

Am vorletzten Spieltag der Hauptrunde konnten die Moskitos den Herner EV im prestigeträchtigen Derby vor 998 Besuchern mit 3:2 nach Penaltyschiessen besiegen. Die Zuschauer sahen eine faire Partie mit nur 4 Strafminuten auf Essener und 6 auf Herner Seite. Es entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einigen Minuten übernahmen die Gäste jedoch mehr und mehr das Kommando und kamen zu einigen guten Möglichkeiten. Marcus Marsall tauchte in der 12.Minute alleine vor dem Essener Tor auf und überwand Fabian Hegmann zum 0:1. So wurden auch erstmalig die Seiten getauscht.

Auch im zweiten Drittel zunächst ein Herner Übergewicht, doch so nach und nach lösten sich die Moskitos und fanden zu ihrem Spiel. Nach einem zu Unrecht nicht gegebenen Treffer von André Huebscher zum vermeintlichen Ausgleich kam Herne kurze Zeit später zum 0:2, als Christoph Ziolkowski freigespielt wurde und in der 29. Minute versenken konnte. Doch Moskitos geben niemals auf und so half eine Strafe gegen Herne kurz vor dem Drittelende. Dominik Luft tunnelte Goalie Wendler aus kurzer Distanz (40.) und es stand nach dem zweiten Drittel nur noch 1:2.

Letzter Abschnitt und die Moskitos drängten nun auf den Ausgleich. Herne versuchte die Moskitos in den Bemühungen zu stoppen und mit schnellen Gegenangriffen erfolgreich zu sein. In der 55. Minute belohnten sich die Mücken. Marc Zajic schoss aufs Tor, Wendler konnte den Puck nicht sichern und Aaron McLeod mit einem Bauerntrick sorgte für den vielumjubelten Ausgleich zum 2:2. Die Spannung blieb bis zum Spielende und es musste in die Verlängerung gehen. Hier hatte Herne einige Möglichkeiten, doch Fabian Hegmann hielt stark und war auf dem Posten, auch Goalie Wendler konnte gegen McLeod zunächst das Unentschieden halten. So musste nach torlosen fünf Minuten das Penaltyschiessen die Entscheidung bringen. Fabian Hegmann hielt alle vier auf ihn geschossenen Versuche, so dass es letztlich Kapitän Enrico Saccomani vorbehalten war, mit dem insgesamt achten Schuss die Entscheidung zum 3:2 für die Moskitos herbeizuführen.

Nach Spielende wurde die Mannschaft und insbesondere André Huebscher (Foto), der vor dem Spiel seinen Rückzug vom Eishockey nach dem Saisonende bekanntgegeben hatte, gefeiert. Morgen spielen die Moskitos bei den Hannover Scorpions. Beginn ist um 18:00 Uhr. Dienstag spielen wir das Heimspiel der nun gesicherten Preplayoffs. Der Gegner wird morgen ermittelt. Beginn ist hier 20:00 Uhr. Weitere Infos dazu folgen.