6:2 gegen die EGDL! Moskitos stellen in Drittel 2 die Weichen auf Sieg!

Mit 6:2 waren die Moskitos gestern Abend gegen die EG Diez-Limburg am Essener Westbahnhof erfolgreich. Nach der starken Partie von Fabian Hegmann in Hamburg bekam dieser eine Pause und Pascal Seidel hütete das Tor der Moskitos. Die Gäste boten Drover und King als Importspieler auf, Loppatto pausierte, die Moskitos mit drei kompletten Reihen am Start. Die Moskitos zu Beginn sehr druckvoll mit einigen Gelegenheiten, doch auch die Gäste aus Diez-Limburg versteckten sich nicht. Im ersten Abschnitt eine ausgeglichene Partie, doch der Gast ging in der 19. Minute durch Förderlizenzspieler Köhler in Führung. So wurden erstmalig die Seiten getauscht. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Moskitos die Schlagzahl.

In Minute 25 spielte Toni Lamers den Dosenöffner, als er alleine auf Jan Guryca zusteuerte und zum umjubelten 1:1 – Ausgleich versenken konnte. Keine zwei Minuten später legte erneut Lamers für André Huebscher auf und die Moskitos lagen erstmalig in diesem Spiel in Führung (2:1, 27.). Doch ein Unterzahlspiel nach einer Strafe gegen Essen ermöglichte Diez-Limburg die Gelegenheit zum Ausgleich und sie nutzten diese. Drover war es, der Seidel in der 29. Minute zum 2:2- Ausgleich überwinden konnte. Schlag auf Schlag ging es nun, Überzahlspiel für die Moskitos, Aaron McLeod mit seinem ersten Treffer an diesem Abend zum 3:2 (31.). Und die Moskitos legten nach, Diez-Limburg nun nur noch selten vor dem Tor der Hausherren und kurz vor dem Drittelende fälschte Saccomani auf Vorlage von Luft und Glemser zum wichtigen 4:2 (39.) ab.

Nun ging es in den Schlussabschnitt und die 481 Zuschauer erwarteten eine Gästemannschaft, die sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage stemmen würde. Doch die Moskitos blieben ruhig in der eigenen Zone und verteidigten die anstürmenden Gäste clever. Eine 5-minütige Hinausstellung gegen Nikonor Dobryskin und die damit verbundene Überzahl für die Moskitos sorgte dann für die Entscheidung. Erneut Aaron McLeod in der 46.Minute mit dem 5:2 sorgte für Beruhigung des weiteren Spielverlaufs. Essen kontrollierte nun die Partie und in der 60. Minute war es McLeod mit seinem dritten Treffer zum 6:2, der den Schlusspunkt unter den verdienten Erfolg der Moskitos setzte.

Kommenden Freitag treffen wir auf die EXA Icefighters Leipzig. Spielbeginn am Essener Westbahnhof ist um 20:00 Uhr.