Bittere Niederlage in Erfurt

Am gestrigen Dienstag ging es zum Nachholspiel in das Eissportzentrum Erfurt zu den TecArt Black Dragons. Neben den verletzten Toni Lamers und Tim Junge gesellte sich Tobias Schmitz (krank) auch auf die Ausfallliste. Mit dabei waren hingegen die drei Förderlizenzspieler Jona Dannöhl, Maksim Anton und Moritz Köttstorfer.

Das Spiel begann besser für die Gastgeber aus Erfurt, konnten sich diese bereits in den ersten Minuten mehrere gute Chancen erarbeiten. Nils Velm, im Tor der Moskitos, wusste diese Angriffe jedoch gekonnt zu entschärfen. Quasi aus dem nichts dann die wirklich erste große Chance für die Moskitos durch Alexey Dmitriev. Dieser kam in der 9. Spielminute relativ frei vor das Tor von Pascal Seidel und konnte die Scheibe mit der Rückhand darin unterbringen. Ab dieser Situation waren die Moskitos auch in diesem Spiel angekommen und erarbeiteten sich ihrerseits Chancen. Zwei Unterzahlspiele überstand man schadlos ehe es kurz vor der ersten Pause die erste Überzahl für die „Mücken“ gab. Diese wusste Robin Slanina nach einem schönen Querpass, durch die ganze Erfurter Box, mit einem satten Schuss in den linken Winkel zu vollenden. So ging es mit dem Spielstand von 0:2 für unsere Moskitos in die erste Pause.

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gastgeber dann besser in das Spiel und schafften es ihrerseits den Spielstand, in der 24. Spielminute, auf 1:2 zu verkürzen. Enzo Herrschaft fälschte einen Schuss unhaltbar für Nils Velm ab. Es ging weiter offen hin und her mit Chancen hüben wie drüben. Am Ende waren es die Black Dragons die in der 35. Spielminute durch ihren Topscorer Arnoldas Bosas zum 2:2 ausgleichen konnten. Die Moskitos ließen sich davon nicht unterkriegen und trafen durch einen schönen Bauerntrick von Henry Martens in der 38. Spielminute noch zum 2:3 Pausenstand.

Im letzten Drittel gehörte der Start den Moskitos. Die Folge war, das 2:4 durch Dominik Luft in der 44. Spielminute. Dominik fälschte einen Schuss auf das Tor von, mitlerweile Konstantin Kessler, unhaltbar ab. Erfurt wollte sich aber noch nicht aufgeben und kämpfte weiter. Diese belohnten sich in der 49. und 51. Spielminute durch Alexandre Ranger sowie D’Artangan Joly und glichen das Spiel erneut aus. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende hatten die Erfurter das Scheibenglück auf ihrer Seite und trafen in der 58. Spielminute durch Tim May zum 5:4 und der damit verbundenen ersten Führung des Abends für die TecArt Black Dragons Erufrt.
Coach Danny Albrecht versuchte nochmal alles und nahm Nils Velm für einen weiteren Angreifer vom Eis. In der Folge dessen traf D’Artangan Joly 6 Sekunden vorm Schluss zum 6:4, in das verlassene Essener Gehäuse.

Wir verlieren drei wichtige Punkte im Kampf um den direkten Klassenerhalt. Am Freitag folgt nun das nächste wichtige Spiel zuhause am Essener Westbahnhof gegen den Krefelder EV. Kommt vorbei und schreit unsere Jungs lautstark zum Sieg!