Sieg gegen die Eisbären

Moskitos gewinnen drittes Heimspiel in Folge und holen aus den letzten 6 Spielen 5 mal Punkte!

Nach der unglücklichen Derbyniederlage in Duisburg stand am gestrigen Sonntag das Heimspiel gegen die Hammer Eisbären an. Die Gäste kamen mit dem guten Gefühl eines 8:2 Erfolgs gegen Diez-Limburg an den Westbahnhof, doch im ersten Drittel war davon nichts zu sehen. Hamms Trainer Josh Mizerek sprach auf der anschließenden Pressekonferenz davon, dass sich seine Mannschaft wohl noch im Bus befand, so überlegen waren die Moskitos in den ersten 20 Minuten.
Das Problem war nur, dass die Mannen von Danny Albrecht nach Abschnitt 1 nicht bereits höher in Führung lagen. Lediglich Mitch Bruijsten konnte, nach sehenswerter Vorlage von Alexej Dmitriev, zählbares für Essen herausschlagen (6.).

So ging es mit einem 1:0 ins zweite Drittel, dieses sollte dann genau das Gegenteil von Drittel 1 bringen. Hamm jetzt deutlich verbessert, druckvoll schnürte man die Moskitos ein ums andere Mal in deren eigener Zone ein. Folgerichtig drehten die Westfalen innerhalb von etwas mehr als 2 Minuten das Ergebnis zu ihren Gunsten. Erst war es Top Scorer Chris Schutz, der in Überzahl den Ausgleich herstellte (24.), dann war es Kyle Brothers vorbehalten, nach Vorarbeit von Kevin Lavallee die Führung für die Eisbären zu erzielen. Doch auch Hamm verpasste es, wie schon die Moskitos im ersten Abschnitt, die Führung trotz bester Gelegenheiten weiter auszubauen. Das sollte sich in der 36.Minute rächen, als Marc Zajic nach toller Kombination über Enrico Saccomani und Robin Slanina die Scheibe nur noch zum 2:2 über die Linie drücken musste. So ging es mit einem Unentschieden ins letzte Drittel!

Abschnitt 3 zeigte ein ausgeglichenes Spiel. Beide Trainer gaben hinterher zu Protokoll, dass die Moskitos den Sieg wohl ,,etwas mehr wollten“ und so war es Enrico Saccomani, der 2:40 Minuten vor dem Ende nach Vorarbeit von Zajic und Slanina die Scheibe ins Tor bugsierte und damit für die Entscheidung sorgte. Hamm fand in der restlichen Spielzeit keine Antwort mehr und so blieben wichtige 3 Punkte am Westbahnhof.

Weiter geht’s bereits am Dienstag bei unseren Freunden in Erfurt, bevor am Freitag der KEV 81 zu Gast am Westbahnhof ist. Hier hofft die Mannschaft wieder auf zahlreiche Unterstützung unserer Fans, die dazu beitragen sollen, den 4.Heimsieg in Folge dingfest zu machen!