Deftige Niederlage in Krefeld

Am gestrigen Sonntag stand die wichtige Begegnung beim Krefelder Eislauf Verein auf dem Programm. Im Kader fehlten Dominik Luft, Raphael Kerkhoff und Alexey Dmitriev (alle verletzt). Mitch Bruijsten war nach seiner Sperre wieder im Aufgebot von Coach Sergej Hatkevitch.

Das Spiel begann perfekt aus Essener Sicht. Bereits nach 28 Sekunden brachte Tobias Schmitz den zweiten Schuss auf das Gehäuse von Patrick Klein in den Maschen unter. Krefeld kam nun aber auch immer besser ins Spiel. Dennoch erzielte keine Mannschaft einen Treffer im restlichen ersten Drittel.

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich der Auftritt der Mannschaften. Die Gastgeber aus Krefeld feuerten nun aus allen Lagen auf das Gehäuse von Nils Velm, während Essen zwar einige Chancen heraus gespielt hat aber keinen Treffer erzielte. Erstmalig schafften es die Seidenstädter in der 24. Spielminute durch Joey Luknowsky auf die Anzeigetafel. Den zweiten Treffer der Krefelder erzielte Edwin Schitz in der 30. Spielminute. Ab der 36. Spielminute ging es schnell: Krefeld schießt und Krefeld trifft mit gefühlt jedem Schuss. Innerhalb von 157 Sekunden erhöht Krefeld durch Lars Ehrich, Carter McLlwain, Paul Reiner und Adrian Grygiel auf 6:1.

Im letzten Spielabschnitt wechselte Coach Sergej Hatkevitch den Goalie. Nun stand Fabian Hegmann zwischen den Pfosten und versuchte größeres Unheil, der heute sehr effektiven Krefelder, zu verhindern. Dennoch musste auch er in der 42. und der 54. Spielminute hinter sich greifen, als Matthias Onckels und Carter McLlwain zum Endstand von 8:1 erhöhten.

Am Dienstag wartet direkt die nächste schwere Aufgabe für die Moskitos. Um 19:30 Uhr treffen wir in Hamburg auf die Crocodiles.