Drei Punkte bei den Trappers – Moskitos gewinnen in Tilburg

Am Sonntag musste unsere Mannschaft beim ewigen Rivalen, den Tilburg Trappers, antreten.
Der Fanbus und einige Anhänger, die privat anreisten, sorgten dafür, dass rund 100 Moskitos unsere Jungs tatkräftig unterstützten.

Ohne den angeschlagenen Dennis Reimer und den gesperrten Elvijs Biezais fingen die Moskitos nervös an und brauchten gute 5 Minuten, um ins Spiel zu finden. Dann allerdings schlugen die Mannen vom Westbahnhof zu. In der 6. Minute bediente Fabio Frick mustergültig den Schlittschuh von Tilburgs Björn Borgman. Von diesem kullerte die Scheibe über die Linie und es stand 0:1. Da es im Eishockey keine Eigentore gibt, verbucht der Essener Verteidiger nach seinem Tor am Freitag gegen die Indians seinen zweiten Treffer in Folge. Als nach exakt 14 Minuten Robin Slanina mit dem dritten Essener Torschuss zum 0:2 traf, rieben sich die Zuschauer verwundert die Augen. Tilburg mit mehr Spielanteilen, doch ohne Abschlussglück. Das änderte sich jedoch in der 18. Minute. Brendan Gracel kurvte durch die Essener Abwehrreihen und ließ Basti Flott-Kucis mit einem platzierten Schuss keine Chance.

Der zweite Abschnitt sah früh im Drittel eine doppelte Überzahl für die Moskitos. Verkiel und van Gorp saßen in der Box. Sandis Zolmanis nutzte dies aus und erzielte in der 23. Minute nach sehenswertem Doppelpass mit Robin Slanina das 1:3! Tilburg versuchte zwar im weiteren Verlauf des Drittels, mehr Druck auszuüben, doch die Moskitos verteidigten mit etwas Glück und Geschick das eigene Gehäuse. So blieb es bei der 2-Tore Führung bis zur erneuten Pause.

Im letzten Drittel machte Tilburg, wie nicht anders zu erwarten, viel Druck. In der 49. Minute konnte Jordy Verkiel den Anschluss erzielen. Mit einem Schuss in den oberen Torwinkel sorgte der Routinier dafür, dass die Schlussphase nichts für Fans mit einer Herzschwäche sein sollte. Die Gastgeber warfen alles nach vorne, doch unsere Jungs hielten dagegen – und zwar mit allem was zur Verfügung stand. Geblockte Schüsse, aufreibende Zweikämpfe und immer wieder ein Schläger in der Schussbahn. So verdienten sich die Moskitos letztlich die 3 Punkte und konnten an diesem Wochenende die einzigen beiden Gegner schlagen, gegen die man in dieser Saison noch nicht gewonnen hat!

Mit diesem neuerlichen Sechs-Punkte-Wochenende geht’s am Freitag mit viel Schwung zum absoluten Top-Kracher nach Hannover zu den Scorpions, ehe am Sonntag die Hammer Eisbären zu Gast am Westbahnhof sind. Kommt alle in die Halle, diese Mannschaft hat sich jeden einzelnen Zuschauer sowas von verdient!

Wir freuen uns auf die nächsten Spiele mit Euch, denn…