Niederlage bei den Scorpions

Es sollte das Spiel des Spieltags werden – erster gegen zweiter. Wir gastierten am gestrigen am gestrigen Freitag beim Tabellenzweiten den Hannover Scorpions.

Coach Danny Albrecht konnte bei der Begegnung auf den kompletten Kader zurückgreifen. So waren der gesperrte Elvijs Biezais und der zuletzt verletzte Dennis Reimer ebenfalls wieder mit an Bord. Zudem standen erneut Niclas Focks und Carl Konze vom KEV zur Verfügung. Als BackUp Goalie nahm Düsseldorfs Leon Hümer hinter Basti Flott-Kucis auf der Bank platz.

Das Spiel startete gut für die Gastgeber und man konnte sich direkt ein paar gute Chancen erarbeiteten. Die erste Großchance jedoch gehört den Moskitos als Alex Komov, von der Spielerbank kommend, die Scheibe aufnahm und alleine auf das Tor von Jerry Kuhn zusteuerte. Am Ende scheiterte Komov jedoch an der Querlatte. Quasi im Gegenzug konnten die Scorpions ihren Angriff dann erfolgreich abschließen und in der 8. Spielminute so durch Christoph Kabitzky das 1:0 markieren. Das erste Überzahlspiel der Gastgeber sollte in der 11. Spielminute den zweiten Treffer bringen. Pascal Aquin versenkte die Scheibe, nachdem diese vom Pfosten an seinen Schläger sprang, mühelos im Essener Gehäuse.
Doch es sollte noch nicht vorbei sein im ersten Drittel. Ralf Rinke erzielte mit seinem ersten Treffer, nach langer Verletzungspause, die 3:0 Pausenführung für die Gastgeber aus Hannover.

Der zweite Abschnitt begann besser aus Sicht unserer Moskitos. Man konnte sich festsetzen im Drittel der Scorpions und mehrere Torchancen generieren. Nur ein Treffer wollte nicht fallen – immer und immer wieder war Jerry Kuhn die Endstation für Angriffe unserer Jungs.
Die Strafe für nicht genutzte Chancen folgte in der 27. Spielminute als die Scorpions einen, der bis dahin wenigen Angriffe im Mittelabschnitt, erneut durch Pascal Aquin zum 4:0 nutzen konnten.
Genau 90 Sekunden später konnte dann Patrick Klöpper den Spielstand auf 5:0 erhöhen.
Coach Danny Albrecht wechselte daraufhin den Schlussmann unserer Moskitos. Für Basti Flott-Kucis stand nun der 18-jährige Leon Hümer im Kasten.
Die Moskitos durch den Torhüterwechsel noch einmal ein wenig wachgerüttelt schafften in der Folge dessen den ersten Treffer des Spiels. Elvijs Biezais überwand den bis hierher fehlerlosen Jerry Kuhn und konnte in der 35. Spielminute auf 5:1 verkürzen.
Bereits vor der Pause stellten die Scorpions den alten 5-Tore Vorsprung wieder her. Zachary Dybowski stellte in der 38. Minute auf 6:1.

Im letzten Abschnitt zeigte sich dann ein relativ ausgeglichenes Spiel. Unsere Moskitos zeigten, dass Sie nicht umsonst mit in den obersten Plätze der Tabelle stehen. Mehrere gute Chancen erspielten sich die Mannschaften auf beiden Seiten, doch immer wieder waren die beiden Goalies die jeweiligen Endstationen.
Je einen Treffer sollten beide Mannschaften jedoch noch erzielen, so konnte Patrick Klöpper, mit seinem zweiten Treffer des Abends, den zwischenzeitlichen Spielstand von 7:1 einstellen (46. Spielminute) bevor Niklas Heyer in der letzten Spielminute noch das 7:2 erzielen konnte.

Am Ende war es ein sehr faires Spiel beider Mannschaften in welchem die Gastgeber aus Hannover verdient gewonnen haben. Nun heißt es Mundabwischen und am morgigen Sonntag beim Heimspiel gegen die Eisbären Hamm eine positive Reaktion auf die Niederlage zeigen – auf dem Eis und auf den Rängen! Also kommt zur Eishalle und unterstütz „Unsere Jungs“!