Spielberichte

Dritter Sieg in Folge! 5:2 beim Krefelder EV 81!

Mit 5:2 setzten sich die Moskitos gestern am frühen Abend in der Rheinlandhalle beim Krefelder EV 81 durch. Vor offiziell 96 Zuschauern, davon sicherlich 60 aus Essen, gingen die Krefelder Hausherren nach 39 Sekunden mit der ersten Möglichkeit in Führung (1:0, 1.). Von diesem frühen Rückstand erholten sich die Moskitos nur schwerlich, immer wieder stellte Krefeld geschickt die Räume zu und konterte. Goalie Patrick Klein im Gehäuse der schwarz-gelben war ein sicherer Rückhalt. Psychologisch wichtig kurz vor der Pause und in Überzahl bediente André Huebscher Aaron McLeod, der zwanzig Sekunden vor dem Drittelende das 1:1 erzielen konnte (20.).

Im zweiten Abschnitt übernahmen die Moskitos nun mehr und mehr das Spielgeschehen, doch in diesem Drittel konnte lediglich André Huebscher in der 29. Minute einen Schuss von Lukas Mannes abfälschen und somit für die 1:2- Führung der Moskitos nach diesem Drittel sorgen.

Ein spannender letzter Abschnitt stand bevor und heute funktionierte das Überzahlspiel der Moskitos gut, denn Enrico Saccomani wurde zu Drittelbeginn im Powerplay schön freigespielt und versenkte zum 1:3 (41.). Als Mitch Bruijsten nach einer schönen Kombination auch noch Torwart Klein sehr gut ausspielte, stand es 1:4 (45.) und die Essener Schlachtenbummler stimmten schon die ersten Derbygesänge an. Doch noch war das Spiel nicht endgültig entschieden. Zwei Strafen hintereinander gegen die Moskitos, gleich bei der ersten Überzahlgelegenheit das 2:4 für Krefeld durch Kolle, der von Mahkovec hervorragend freigespielt wurde und dem guten Pascal Seidel im Tor der Moskitos keine Chance ließ. Während der zweiten Essener Strafe zog Krefelds Coach Schmitz den letzten Joker und nahm Torwart Patrick Klein für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Als die Moskitos wieder komplett waren und das Krefelder Tor leer blieb, nutzte Fabio Frick die Gelegenheit und erzielte mit einem Schuss aus dem eigenen Drittel den Endstand zum 2:5 (58.). Nach Spielende feierten die mitgereisten Fans das Team für den dritten Sieg in Folge zurecht.

Die Teilnahme an den Preplayoffs ist nun ganz nah. Ob das Spiel gegen die Halle Saale Bulls stattfinden wird, steht nicht fest, da Halle mehrere Coronafälle meldet. Wenn es ausfällt, geht es am Freitag mit dem Derby gegen den Herner EV um 20:00 Uhr am Essener Westbahnhof weiter.