Kampfgeist des Teams wird belohnt. 5:4 gegen die Tec Art Black Dragons Erfurt!

Eine starke Leistung bescherte den Moskitos gestern Abend vor 455 Zuschauern einen knappen, aber verdienten 5:4-Erfolg im Heimspiel gegen Erfurt. Die Gäste kamen zunächst gut aus der Kabine und machten ordentlich Druck auf das von Pascal Seidel gehütete Moskitos-Tor. Erst nach ca. der Hälfte des ersten Drittels kamen die Moskitos zu ihren ersten Aktionen. Robby Hein war es, der sich den Puck in der gegnerischen Angriffszone stiebitzte und Kessler im Tor von Erfurt mit einem Handgelenkschuss zum 1:0 (15.) keine Chance ließ. Doch nur 18 Sekunden später, der Jubel war noch nicht verhallt, war Fischer frei an der blauen Linie und markierte den Ausgleich zum 1:1 mit einem Distanzschuss (15.). Kurz vor dem Drittelende hielt Fabio Frick nach einem Bully einfach mal drauf und André Huebscher fälschte unhaltbar zur 2:1-Führung für die Moskitos ab (20.).

Dann war Pause und Zeit zum Luftholen. Im zweiten Drittel fand sich Erfurt nun mehr und mehr in der Defensive wieder, die Moskitos stand in der Abwehr sehr gut und ließen kaum Möglichkeiten zu. Auf das 3:1 von Aaron McLeod (24.) folgt nur 22 Sekunden später der Anschluss von Gulda zum 3:2 (24.). Doch die Moskitos setzten nach und konnten durch Dominik Luft (27.) zum 4:2 und Enrico Saccomani zum 5:2 (35.) davonziehen. Der Arbeitstag von Konstantin Kessler war danach beendet und er machte Tommi Steffen Platz, der kein weiteres Gegentor kassierte.

Der letzte Abschnitt stand an und optisch kontrollierten die Moskitos mit einer sicheren Defensive die Partie, dennoch kam Erfurt durch zwei Fernschüsse von Thomas Schmid (46.) und Louis Anders, der abfälschte (51.) auf 5:4 heran. Bange neun Minuten noch zu überstehen, eine Strafe gegen McLeod brachte noch einmal zusätzliche Brisanz in die Partie, doch die Moskitos kämpften bravourös und liessen am Ende noch nicht einmal zu, dass Erfurt seinen Goalie für einen sechsten Feldspieler ziehen konnte. Unterm Strich ein hart umkämpfter, aber verdienter 5:4- Erfolg für die Hausherren, die nun eine gute Ausgangsposition im Kampf um Platz 10 besitzen.

Morgen treten die Moskitos bei Krefelder EV 81 an. Spielbeginn ist um 17:15 Uhr.