Keine Punkte in Erfurt

Das erste Spiel des Wochenendes brachte unsere Jungs zu den TecArt Black Dragons aus Erfurt. Beide bisherigen Spiele waren spannend bis zum Ende, konnte man das erste Aufeinandertreffen am Westbahnhof nach Verlängerung für sich entscheiden folgte eine knappe Niederlage im ersten Spiel bei den Black Dragons.

Im Kader fehlten der verletzte Alexej Dmitriev (Unterkörperverletzung) und der erkrankte Michael Gottwald. Dafür konnte Coach Albrecht auf die Förderlizenzspieler Carl Konze, Niclas Focks, Jannis Hüserich und David Lewandowski zurückgreifen. Im Tor startete Basti Flott-Kucis.

Die Gastgeber kamen besser in das Spiel und konnten sich die ersten Chancen erarbeiten. So war es auch nicht verwunderlich, dass die Gastgeber den ersten Treffer des Spiels erzielen konnten. Santeri Haarala traf in der 11. Spielminute zur 1:0 Führung für die Hausherren.
In der Folge des Führungstreffers der Gastgeber kamen unsere Jungs besser ins Spiel und waren zwischenzeitlich dem Ausgleich näher als die Black Dragons dem 2:0. Dennoch sollte im ersten Drittel kein weiterer Treffer fallen.

Der Mittelabschnitt begann erneut besser für die Hausherren, die bereits in der 23. Spielminute den zweiten Treffer des Abends verzeichnen konnten. Maurice Keil traf mit einem satten Schuss über die Fanghand von Basti Flott-Kucis zum 2:0.
Doch noch nicht genug, konnten die Black Dragons gute 4 Minuten später in Überzahl das Ergebnis, durch Dillon Eichstadt, auf 3:0 stellen.
Unsere Moskitos wollten sich noch nicht aufgeben und konnten ihrerseits den Anschluss erzielen. Enrico Saccomani vollendete einen Angriff mit einem Rückhandschuss gegen den bis dato fehlerfreien Konstantin Kessler im Tor der Erfurter.

Im letzten Drittel entwickelte sich das Spiel nun endlich zu Gunsten unserer Moskitos. Man war über die Mehrheit der Zeit das bessere Team auf dem Eis konnte jedoch lediglich in der 52. Spielminute das 3:2 erzielen. Erneut Enrico Saccomani traf gegen den in dem Augenblick leicht überrumpelten Konstantin Kessler. Auch wenn Coach Danny Albrecht noch den Goalie aus dem Tor nahm für einen weiteren Feldspieler, wollte kein weiterer Treffer mehr fallen, so dass unsere Moskitos auch das zweite Aufeinandertreffen in der Erfurter Kartoffelhalle in dieser Saison verloren.

Weiter geht es mit dem Derby gegen den Herner EV am morgigen Sonntag! Wer noch keine Tickets hat, sollte im Ticketshop schnell zuschlagen!