Derbyniederlage gegen Herne

Am gestrigen Sonntag stand das zweite Derby am Essener Westbahnhof gegen den Herner EV auf dem Spielplan. Im Kader unserer Moskitos fehlten weiterhin der an einer Unterkörperverletzung laborierende Alexej Dmitriev und der erkrankte Michael Gottwald. Als Förderlizenzspieler standen Coach Danny Albrecht Jannis Hüserich und David Lewandowski von der DEG sowie Niklas Focks und Carl Konze vom KEV zur Verfügung. Im Tor startete einmal mehr Basti Flott-Kucis.

Das erste Drittel begann gut aus Sicht unserer Moskitos. Man konnte sich in den ersten Minuten gleich mehrere Chancen erspielen nur das erlösende 1:0 wollte nicht fallen. Immer wieder parierte der stark spielende Oto Jeschke im Tor der Miners.
Es dauerte bis kurz vor der ersten Pause als Ryan Del Monte unsere Moskitos in Überzahl mit 1:0 in Führung bringen konnte.

Der Mittelabschnitt startete erneut mit einer frühen Strafe gegen die Gäste. Dennoch konnten die Gäste vom Gysenberg sich gleich mehrere Chancen in Unterzahl erspielen und kamen kurz nach überstehen dieser zum verdienten Ausgleich durch Dennis Swinnen.
Es ging weiter hin und her, doch nach einem Torwartfehler von Basti Flott-Kucis hinter dem eigenen Tor brauchte Tim Krüger die Scheibe nur in das leere Gehäuse einschieben.
Die Gäste aus Herne kamen noch vor der Pause zum dritten Treffer des Abends und konnten so in der 39. Spielminute durch Benjamin Hüfner eine mögliche Vorentscheidung treffen.

Im letzten Drittel versuchten die Moskitos noch einmal alles um das Ergebnis grade zu biegen mussten allerdings in eigener Unterzahl vorerst das 1:4 hinnehmen. Erik Keresztury stellte das Ergebnis in der 43. Spielminute auf 1:4 für die Gäste.
Die Moskitos kamen noch einmal zurück erzielten Elvijs Biezais in der 51. Spielminute den 2:4 Anschlusstreffer. Ryan Del Monte war es der in der 58. Spielminute noch das 3:4 erzielen konnte. Ein weiterer Treffer wollte jedoch auch mit einem sechsten Feldspieler auf dem Eis nicht mehr fallen.

Weiter geht es für unsere Moskitos mit dem nächsten Heimspiel am kommenden Freitag gegen die Piranhas aus Rostock.