Spielberichte

Erneut knappe Niederlage

Am Dienstag stand das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm. Es ging nach Niedersachsen zu den Hannover Indians an den Pferdeturm. Im Kader fehlten neben dem gesperrten Mitch Bruijsten auch Dominik Luft und Raphael Kerkhoff (beide verletzt).

Im ersten Drittel waren die Moskitos lange die Mannschaft mit den besseren Chancen. So war es auch verdient, dass Robin Slanina in der 16. Spielminute mit einem schönen Schlenzer von der halb linken Position das 0:1 markierte. Die Indians durch den Treffer jedoch wachgerüttelt, kamen nun immer besser zu eigenen Chancen und erzielten in der Folge auch das 1:1 in der 18. Spielminute durch Dennis Palka.

Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit mehreren unnötigen Strafen, vorallem gegen unsere Moskitos. So war es eine der genannten Überzahlsituationen, welche die Niedersachsen durch Matthew Pistilli zum 2:1 nutzen konnten. Kurz nach der Führung der Indians kam es zu einem unschönen Check gegen Essens Sam Coatta, worauf Tim Junge sich den Gegenspieler schnappte und ihn in einem nicht ganz fairen Zweikampf zeigte, dass der Check nicht in Ordnung war. Die Moskitos durch diese Auseinandersetzung in 5-minütiger Unterzahl. So ging es in die zweite Pause.

Die Indians zu Beginn des letzten Drittels noch 2:35 min in Überzahl nutzten diese durch einen Überzahltreffer von Robin Palka zum 3:1. Unglücklich war diese Situation vor allem für Captain Stephan Kreuzmann, der die Scheibe unglücklich an den eigenen Schlittschuh bekam und diese Chancenlos für Fabian Hegmann ins eigene Tor abfälschte. Es folgte eine ähnliche Situation wie im zweiten Drittel. Diesmal war es jedoch Sam Coatta der seinen Gegenspieler mit einem Check am Kopf traf und dafür mit einer Matchstrafe belegt wurde. Die Moskitos konnten die daraus resultierende 5-minütige Unterzahl jedoch Schadlos überstehen und kurz danach sogar noch den Anschlusstreffer zum 3:2 durch Damian Schneider erzielen. Coach Sergej Hatkevitch nahm kurz vor Spielende noch Goalie Fabian Hegmann, zugunsten eines sechsten Angreifers, vom Eis. Dennoch reichte dies nicht um noch den erhofften Ausgleich zu erzielen.

Weiter für unsere Stechmücken geht es jetzt am kommenden Freitag mit dem Derby gegen die Füchse Duisburg. Seid dabei und unterstützt unsere Moskitos!