Spielberichte

Starke Leistung nicht belohnt

Am Sonntag Abend empfingen unsere Moskitos den Tabellen 3. aus den Niederlanden, die Tilburg Trappers!

Und die Mannschaft schien genau zu wissen um was es ging! Anders als in vielen Spielen zuvor, war man von Beginn an hochkonzentriert und nahm das Heft in die Hand. Nicht nur Doug Mason, Coach der Trappers, sah auf der PK die Essener im ersten Drittel als stärkeres Team. Dennoch erwiesen sich die Gäste als effizienter! War es in der 10.Minute Danny Stempher, der praktisch mit der ersten nennenswerten Chance die Führung erzielte, gelang Ties van Soest in der 17.Min sogar der zweite Treffer für die Mannschaft aus dem Nachbarland. Bis dahin waren die Moskitos sicher nicht die schlechtere Mannschaft, sie versäumten es lediglich, einen Ertrag aus ihren guten Chancen einzufahren.

Im zweiten Abschnitt änderte sich wenig am guten Gesamteindruck der Mannschaft vom Westbahnhof und so konnte man sich in Überzahl belohnen. Marc Zajic fasste sich aus halbrechter Position ein Herz und nagelte die Scheibe links oben in den Winkel (27.) Der bis dahin bärenstarke Cedric Andree im Tilburger Tor musste zum ersten Mal hinter sich greifen und es stand 1:2! Mit diesem Ergebnis ging es auch ins letzte Drittel, indem die Moskitos weiter auf den Ausgleich drängten. Tilburg fand nur selten zu seinem Kombinationsspiel und wenn doch, war es Nils Velm, der heute den Vorzug im Tor der Essener erhielt, der weitere Gegentreffer verhinderte. In der 50.Minute war allerdings auch Velm machtlos. Ein Puckverlust in der eigenen Zone, Essen schon im Vorwärtsgang, man vergaß Diego Hofland vor dem eigenen Tor, und der ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und stellte auf 1:3! Doch unsere Jungs gaben sich nicht auf und kämpften sich wieder ran. In der Schlussminute zog Sergej Hatkevitch den Goalie zugunsten eines 6.Feldspielers, Robin Slanina passte zu Sam Coatta und der hämmerte die Scheibe per Schlagschuss zum 2:3 in die Maschen (60.)

23 Sekunden waren noch auf der Stadionuhr, das folgende Bully musste gewonnen werden, sollte man noch eine Chance auf den Ausgleich haben wollen! Und tatsächlich, Bullygewinn Essen und praktisch mit der Schlusssirene (0,3 Sek.vor Schluss) war es Robin Slanina, dessen Geschoss vorbei an Cedric Andree begleitet von einem lauten Klingeln gegen den linken Pfosten prallte! Leider reichte diese letzte Aktion nicht mehr zum (verdienten) Ausgleich und die Gäste nahmen glückliche 3 Punkte mit!