Gelungener Einstand für Danny Albrecht

Noch zwei Spiele standen für das Jahr 2022 auf dem Programm. Gestern ging es an die Ostsee zu den Rostock Piranhas. Es war gleichzeitig das erste Spiel für unseren neuen Trainer Danny Albrecht. Personell standen außer Tim Junge (gesperrt / 2 Spiele) und Dominik Luft (verletzt) alle Spieler zur Verfügung. Auch die Neuzugänge Daniels, Herz und Anton waren bereits mit im Kader. Zudem konnte Jona Dannöhl die Reise mit antreten.

Im ersten Drittel hatten die Piranhas zu Beginn das größere Scheibenglück und konnten sich so einige Chancen erarbeiten. Jedoch waren es die Moskitos die den ersten Treffer des Abends durch Enrico Saccomani, in der 10. Spielminute, erzielten. Auf der anderen Seite war es Fabian Hegmann, im Tor der Moskitos, der im ersten Spielabschnitt gleich zwei mal das Glück hatte, dass die Scheibe nur am Pfosten klingelte.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts bekamen die Gastgeber aus Rostock gleich mehrere Strafen, sodass die Moskitos in Überzahl agieren konnten. Henry Martens war es, der in der 25. Spielminute das 0:2 in Überzahl markierte. In der 26. und 27. Spielminute trafen die Moskitos gleich doppelt. Die Treffer trennten gerade einmal 10 Sekunden. Damian Schneider und Alexey Dmitriev waren es, die das Ergebnis auf 0:4 für die Moskitos stellten. Gute 10 Minuten später, ein Scheibenverlust im eigenen Drittel und die Gastgeber von der Ostsee schafften es durch Keegan Dansereau erstmalig auf die Anzeigetafel. Die Freude der Rostocker hielt jedoch nicht lange, erzielte Damian Schneider mit seinem zweiten Treffer des Abends, nicht einmal eine Minute später das 1:5.

Direkt zu Anfang des letzten Drittels erneute Überzahl für die Moskitos. Dennoch waren es die Rostocker die in Unterzahl, durch Thomas Voronov, zum 2:5 trafen. Es war im letzten Drittel ein Spiel auf Augenhöhe, welches einen weiteren Treffer in Überzahl der Gastgeber fand. Erneut Keegan Dansereau traf in der 53. Spielminute zum 3:5. Kurz vor Spielende nahm Chris Stanley, Trainer der Piranhas, seinen Goalie vom Eis und versuchte so noch einmal heran zu kommen. Robin Slanina machte dem jedoch einen Strich durch die Rechnung, als er 7 Sekunden vor Ende die Scheibe vor das leere Rostocker Tor spielte und diese von einem eigenen Spieler in das leere Tor abgefälscht wurde.

Am Ende ein verdienter Sieg unserer Moskitos und ein gelungener Einstand von unserem neuen Coach Danny Albrecht.

Weiter geht es bereits morgen mit dem nächsten Auswärtsspiel: Wir sind zu Gast beim Herforder EV. Das erste Bully in Herford ist um 20:30 Uhr.