Auswärtsniederlage beim direkten Konkurrenten in Herford

Das letzte Spiel des Jahres 2022 stand auf dem Programm. Es ging zu den IceDragons nach Herford in die imos Eishalle.

Personell waren außer dem gesperrten Tim Junge alle mit dabei. Auch Dominik Luft der seine Verletzung überstanden hat war wieder mit dabei.

Das erste Drittel lief sehr ausgeglichen und brachte Torchancen auf beiden Seiten. Treffer wollten im ersten Spielabschnitt jedoch keine fallen. So ging es mit einem verdienten 0:0 in die erste Pause.

Im zweiten Drittel zeigte sich Anfangs ein ähnliches ausgeglichenes Bild ohne Treffer auf beiden Seiten. Dies änderte sich erst als die Moskitos in der 26. Spielminute in doppelte Unterzahl kamen und Dominik Patocka für die IceDragons zum 1:0 einnetzen konnte. In der 33. Spielminute waren dann die Moskitos in Überzahl. Dennoch kam Herford durch, einen Absprachefehler in der Defensive der Moskitos, in Person von Rustams Begovs zum 2:0. Nur kurze Zeit später war es ein erneuter Absprachefehler der Moskitos, welcher den von der Strafbank kommenden Logan Denoble wieder allein vor das Essener Tor brachte. Dieser erzielte in der Folge den Treffer zum 3:0.

Der Schlussabschnitt versprach noch einmal spannend zu werden. Die Moskitos schafften es in der 43. Spielminute durch Fabio Frick erstmals auf die Anzeigetafel. Keine Minute später war es Robin Slanina der das Spiel wieder spannend machte und zum 3:2 einnetzte. Es war nun ein hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gastgeber hatten mehr Scheibenglück und erzielten in der 48. und 49. Spielminute die Treffer 4 und 5 für ihr Team. Danny Albrecht versuchte alles in seiner Macht stehende, nahm seine Auszeit und auch den Goalie vom Eis. Am Ende waren es dennoch die Gastgeber die gute fünf Minuten vor Spielende zum 6:2 Endstand einnetzen konnten.

Es war spielerisch ein Spiel auf Augenhöhe in welchem die Gastgeber aus Herford das bessere Chancenglück auf ihrer Seite hatten.

Weiter geht es für die Moskitos erst im nächsten Jahr. Das erste Spiel des neuen Jahres ist am 03.01. um 20:00 Uhr bei den Tecart Black Dragons Erfurt. Wir wünschen allen unseren Fans, Sponsoren und Gönnern einen guten Rutsch in das neue Jahr 2023! 💚💜