Gutes letztes Drittel reicht nicht für Punkte in Hamm

Das letzte Spiel des Kalenderjahres ’23 führte uns zu den Eisbären aus Hamm.

Dieser Spielbericht hält sich etwas kürzer, denn im Grunde reduzieren sich die nennenswerten Aktionen der ersten 40 Minuten fast ausschließlich auf 35 Sekunden im 1.Drittel…
Leider zu Ungunsten unsere Mannschaft. Man fand in den ersten beiden Durchgängen nicht zum gewohnten Spiel, das Energielevel war irgendwie kaum bis gar nicht vorhanden. Der zwingende Abschluss fehlte und Hamm machte es in der 15. und 16. Minute besser. Ben Evanish und Chris Schutz stellten per Doppelschlag in eben jenen 35 Sekunden des 1. Drittels auf 2:0 für die Eisbären!

Drittel 3 zeigte eine stark verbesserte Spielweise der Moskitos, nach exakt 27 Sekunden schafften es die Jungs durch Fabio Frick endlich auf die Anzeigentafel und man hatte das Gefühl, jetzt ging noch was. Essen jetzt viel druckvoller und als Michal Spacek in der 45. min auf die Strafbank musste, erzielte Enrico Saccomani in Überzahl den 2:2 Ausgleich (47.)
Als Edmunds Augstkalns‘ Schuss nur 5 Minuten später erneut bei numerischer Überlegenheit im Hammer Gehäuse einschlug, schien die Partie endgültig zu Gunsten unserer Mannschaft gedreht! Kaum einer der 1400 Zuschauer in der Beta Finanz Arena traute den Eisbären zu, noch etwas aus dieser Begegnung mitzunehmen.

Doch es kam anders.
In der 57. Minute traf Chris Schutz zum erneuten Ausgleich für die Hausherren.
Die Moskitos blieben jedoch weiter am Drücker und als Eisbär Thomas Zuravlev exakt 2 Minuten vor Spielende auf die Strafbank musste, hieß die Frage eigentlich nur noch, ob es in die Overtime geht oder ob die Moskitos den Siegtreffer in regulärer Spielzeit erzielen würden! Das es im Eishockey auch mal anders laufen kann, ist hinlänglich bekannt. Und so war es Ben Evanish, der nach einem individuellen Fehler an der blauen Linie freie Fahrt in Richtung Tor von Basti Flott-Kucis hatte und 33 Sekunden vor dem Ende den spielentscheidenden Treffer des Abends erzielte.
Unsere Jungs waren geschlagen, das 5:3 ins leere Essener Tor war das I-Tüpfelchen durch Chris Schutz, der sich mit seinem 3.Treffer zum Spieler des Spiels krönte.