Moskitos holen einen Punkt in Tilburg

Der 2.Weihnachtstag brachte fast schon obligatorisch die Begegnung mit den Tilburg Trappers, dieses Mal mit Heimrecht für unsere niederländischen Nachbarn.

Über 2000 Zuschauer beim Klassiker sahen im ersten Drittel eine Heimmannschaft, die unsere Mannschaft mit Härte und Tempo beschäftigte. Die Moskitos schienen zwar leicht beeindruckt, hielten jedoch dem Druck der Trappers stand und so stand am Ende des Durchgangs ein torloses Unentschieden!

In Durchgang 2 stabilisierten sich unsere Jungs und in der Folge kam man selbst zu guten Gelegenheiten. Eine dieser Chancen nutzte Sandis Zolmanis zur Führung. In der 24. Minute bediente Elvijs Biezais seinen lettischen Sturmpartner mustergültig, so dass dieser freistehend vollenden konnte!
Die Antwort der Hausherren ließ nur 5 Minuten auf sich warten. In der 29. Minute ließ Diego Hofland der Essener Abwehr mit einer feinen Einzelleistung keine Chance, umkurvte auch Bastian Flott-Kucis und schob ins leere Tor ein. So stand es auch nach 40 Minuten leistungsgerecht Unentschieden 1:1!

Drittel 3 stand an, zweifellos das beste Drittel der Moskitos an diesem Abend. Die Gangart wurde härter, unsere Jungs hielten dagegen und hatten jetzt mehr vom Spiel. Doch mitten in die größte Druckphase der Moskitos fiel der Treffer für die Trappers. D’Artagnon Joly erzielte in der 53. Minute den erstmaligen Führungstreffer für die Gastgeber! Allerdings währte die Freude des Tabellendritten nicht lange. Schon 76 Sekunden später war es der aufgerückte Niklas Heyer, der zur Freude der gut 70 mitgereisten Essener Fans wieder ausgleichen konnte.

Es ging in die Overtime, die Moskitos starteten in Überzahl und drückten auf’s Gaspedal. Danny Albrecht zog sogar Flott-Kucis, um in doppelter Überzahl den Extrapunkt zu ergattern! Doch trotz guter Chancen und viel Druck sollte unserer Mannschaft kein weiterer Treffer gelingen. Im Gegenteil: fast 3 Minuten waren in der Verlängerung absolviert, da brachte Branden Gracel die Entscheidung. Der Import der Trappers war im letzten Drittel unglücklich von einer Kufe im Gesicht getroffen worden, konnte aber zum Glück für Tilburg wieder auf’s Eis zurückkehren und erzielte nach Vorarbeit von Joly den Siegtreffer.