Harter Kampf bringt weitere 3 Punkte!

Nach dem deutlichen Sieg bei den IceDragons Herford ging es am gestrigen 07. Spieltag der Oberliga Nord auf die weiteste Auswärtstour unserer Moskitos. Wir gastierten um 20:00 Uhr in der Eissporthalle an der Schillingallee bei den Rostock Piranhas.

Coach Danny Albrecht musste lediglich auf den weiterhin verletzten Robin Slanina verzichten. Allerdings standen bei der langen Auswärtstour auch keine Förderlizenzspieler aus Düsseldorf oder Krefeld zur Verfügung.

Beide Mannschaften zeigten im ersten Drittel eine konzentrierte Leistung. Auch das war der Grund, warum es in den ersten Minuten nicht zu zwingenden Großchancen auf beiden Seiten kam. Die Aktionen, die von den jeweiligen Offensiv-Abteilungen ausgearbeitet wurden, waren leichte Beute für Lucas Di Berado und Bastian Flott-Kucis.
Der erste Treffer der Partie passte voll ins Bild. Fabio Frick brachte die Scheibe in der 11. Spielminute in Richtung des Gehäuses von Lucas Di Berade. Die Scheibe wurde gleich zwei Mal von einem verteidigenden Spieler abgefälscht und landete so hinter der Linie.
Aufregend wurde es während der ersten Strafzeit gegen unsere Jungs: Die Scheibe rutschte nach einem Schuss in Richtung des Tores blieb jedoch soeben an der Linie kratzend liegen. Der gutstehende Hauptschiedsrichter hinter unserem Tor entschied auf einen regulären Treffer für die Piranhas. Noch während der Unterbrechung berieten sich die Schiedsrichter und entschieden in der Folge auf „Kein Tor“ – die folgend richtige Entscheidung.

Das zweite Drittel begann ähnlich wie das erste mit Chancen auf beiden Seiten, die von den sicheren Schlussleuten verhindert werden konnten. Beide Mannschaften schafften es nicht ihre jeweiligen Überzahlsituationen in Tore umzuwandeln. So schaffte es Essen auch hier weiterhin ohne Gegentor bei eigener Unterzahl in der neuen Saison zu bleiben.
In der 35. Spielminute schaffte es dann Oscar Bejmo erstmals Bastian Flott-Kucis zu überwinden. Die Scheibe aus kürzester Distanz, noch abgefälscht von Fabio Frick, landete genau oben links im Knick.
Unsere Moskitos machten nun wieder mehr Druck auf das Tor von Lucas Di Berado. Dennis Reimer war der nächste Torschütze dieser engen Begegnung: Mit einem Schuss aus der Luft konnte er den Rostocker Schlussmann überwinden – Spielstand 1:2!
Weitere Treffer fielen nicht im Mittelabschnitt, sodass unsere Jungs mit der weiterhin knappen 1-Tore Führung in die zweite Pause gingen.

Im letzten Drittel schafften es die Moskitos erstmals in der Begegnung etwas Überlegenheit zu generieren und kamen zu mehreren Torchancen. Dennoch wollte die Scheibe bis zur 58. Spielminute nicht über die Linie. Elvijs Biezais schaffte es dann nach Vorlage von Sandis Zolamnis die Scheibe an Lucas Di Berado vorbeizubringen.
Die Gastgeber aus Rostock wollten sich jedoch noch nicht aufgeben und machten es in der Schlussphase noch einmal spannend als ein Schuss von Jan Tramm durch Mann und Maus hindurch den Weg ins Tor von Basti Flott-Kucis fand.
Die Piranhas versuchten es mit einem 6. Feldspieler schafften es jedoch nicht mehr zu einer zwingenden Torchance zu kommen. Unsere Moskitos trafen durch Elvijs Biezais knapp eine Sekunde vor dem Ende zum 2:4 Endstand in das leere Rostocker Tor.

Weiter geht es für unsere Moskitos am morgigen Sonntag mit dem Heimspiel gegen die Saale Bulls Halle. Los geht’s am Westbahnhof um 18:30 Uhr!