Heimsieg gegen die Eisbären

Heimspiel am Essener Westbahnhof. Zu Gast waren am gestrigen Sonntagabend die Hammer Eisbären.

Coach Danny Albrecht konnte, wie beim Spiel am Freitag bei den Hannover Scorpions, auf den kompletten Kader zurückgreifen, welcher von den Förderlizenzspielern Niclas Focks und Carl Konze vervollständigt wurde.

Vor dem Spiel gab es noch die versprochenen Weihnachtsgeschenke für die Fans unserer Moskitos! Mit Elvijs Biezais und Sandis Zolmanis haben gleich zwei unserer Spieler ihren Vertrag vorzeitig um weitere 2 Jahre verlängert!

Das erste Drittel begann gut für unsere Moskitos. Von Anfang an war zu spüren, dass die Jungs um Captain Nicolas Cornett in dieser Begegnung punkten wollten.
Es dauerte allerdings bis in die 9. Spielminute, bis Edmunds Augstkalns die Scheibe einfach auf das Tor brachte und Daniel Filimonov auf dem falschen Fuß erwischte. Die Scheibe sprang von der Fanghand des Hammer Schlussmanns hinter ihm über die Linie – 1:0 für unsere Moskitos.
Dennoch konnten unsere Jungs gleich zwei Überzahlspiele im ersten Drittel nicht zu weiteren Treffern umsetzen.

Der Mittelabschnitt brachte ein ähnliches Bild wie das erste Drittel: Ein relativ ausgeglichenes Spiel mit leichten Spielvorteilen für unsere Moskitos. Unsere Moskitos mussten gleich mehrmals in Unterzahl agieren, meisterten dies, aber perfekt konnten sogar in Unterzahl einen Treffer erzielen. Doch der Reihe nach: In der 36. Spielminute traf Elvijs Biezais mit einem satten Schlagschuss, durch die Beine von Filimonov, zum 2:0. Kurz darauf dann unsere Moskitos nach einem Foul von Fabio Frick in Unterzahl und erneut war es Elvijs Biezais der über die rechte Seite in das Drittel der Eisbären kam und mit einem Handgelenkschuss in den langen Winkel zum 3:0 einnetzen konnte.
Weitere Treffer fielen nicht, so dass es mit einem Spielstand von 3:0 für unsere Moskitos in die 2. Drittelpause ging.

Kurz nach Beginn des letzten Drittels kamen die Gäste aus Hamm gleich für 2+2 Minuten in Unterzahl. Die Moskitos konnten jedoch keinen Erfolg aus dem Powerplay schlagen. Im Gegenteil: Die Gäste kamen durch Chris Schutz zum 3:1 Anschlusstreffer.
Die Eisbären kamen nun immer besser in das Spiel und erarbeiteten sich eigene Torchancen. Dennoch konnte Basti Flott-Kucis im Essener Tor, mit einer starken Leistung, viele wichtige Paraden hinlegen.
Die Vorentscheidung brachte dann erneut Elvijs Biezais der mit seinem dritten Treffer des Abends und dem 4:1 in Überzahl seinen Hattrick vervollständigte.
Doch auch die Gäste aus Hamm kamen noch einmal zurück: Daniel Reichert konnte in der 59. Spielminute noch einmal verkürzen und das Ergebnis auf 4:2 stellen. Gästecoach Casey Fratkin setzte alles auf eine Karte und zog den Goalie für einen weiteren Feldspieler. Dies hielt jedoch nur für wenige Sekunden, bis Dennis Reimer aus dem eigenen Drittel mit einem platzierten Schuss den 5:2 Endstand markieren konnte.

Jetzt heißt es den Fokus auf das Derby am kommenden Freitag gegen die Herner EV Miners zu richten und sich entsprechend vorzubereiten! Auch für unsere Fans gilt der Aufruf, denn wir wollen gemeinsam mit Euch die 3000 Fans knacken! Also bringt alle mit, die ihr finden könnt, pilgert zum Westbahnhof, um unsere Jungs lautstark zu unterstützen!