Moskitos ringen Hamm nieder – erneut Spitzenreiter!

Freitag Abend, Matchday am Westbahnhof. Unsere Jungs hatten die Hammer Eisbären zu Gast, alles andere als eine leichte Aufgabe. Und es sollte kein Spaziergang werden. In einem ausgeglichenen Spiel behielt unsere Mannschaft letztlich durch eine sehr gute Powerplayausbeute und einen glänzend aufgelegten Enrico Saccomani die Oberhand. Doch der Reihe nach.

Der erste Abschnitt begann verhalten. Beide Mannschaften tasteten sich ab, ohne zuviel zu riskieren. Erst in der 15.Minute eröffnete Essen den Torreigen. Im Powerplay nutzte Enrico Saccomani die Gelegenheit und erzielte das 1:0. Es fiel noch ein weiterer Essener Treffer, dessen Anerkennung aber durch ein vorheriges Torverschieben verwehrt wurde. Eine Entscheidung im Ermessen des Schiedsrichters, also unglücklich für die Moskitos.

Im 2.Drittel begannen die Gäste druckvoller und kamen folgerichtig in der 26.Minute durch Moritz Israel zum Ausgleich. Doch die Antwort unserer Mannschaft ließ nicht lange auf sich warten. Wieder etwas konzentrierter nach dem Ausgleich war es erneut Saccomani, der nach schöner Kombination mit Sandis Zolmanis und Elvijs Biezais seinen zweiten Treffer markieren konnte (28.). Vier Minuten später konnte Dennis Reimer auf 3:1 stellen, beide Tore fielen, wie auch schon das 1:0, in eigener Überzahl!
Mit diesem komfortablen Vorsprung ging es jedoch nicht in den Schlussabschnitt, wieder war es Moritz Israel, der kurz vor der Drittelpause auf 2:3 für die Eisbären verkürzen konnte (38.).

Der letzte Durchgang des Abends dauerte gerade einmal 4 Minuten, als Elvijs Biezais nach Doppelpass mit Sacco den 2-Tore Abstand wieder herstellen konnte. Eine kleine Vorentscheidung war gefallen, Hamm versuchte zwar nochmal alles, scheiterte aber immer wieder am starken Leon Hümer, der an diesem Abend den Vorzug vor Basti Flott-Kucis erhielt! Gästecoach Casey Fratkin nahm gut 5 Minuten vor dem Ende seinen ebenfalls sehr gut haltenden Keeper Phillip Maurer vom Eis und brachte einen zusätzlichen Feldspieler. Doch diese Rechnung sollte nicht aufgehen. Im Gegenteil, der gute Sandis Zolmanis war es, der mit dem 5:2 ins verwaiste Eisbären-Gehäuse den Deckel drauf machte (59.)!

Das Fazit: ein stark verbessertes Überzahlspiel und ein Enrico Saccomani mit 2 eigenen Toren sowie 3 Assists sichern gegen einen guten Gegner 3 weitere Punkte. Weiter geht’s mit 2 Auswärtsspielen, am Sonntag in Leipzig und am kommenden Freitag in Rostock, bevor das nächste Heimspiel am Sonntag,5.11.2023 gegen Herford ansteht. Wir freuen uns darauf, dass ihr auch bei diesem Heimspiel die Hütte wieder voll macht und unsere Jungs so wie gestern zu Punkten antreibt, denn …