Arbeitssieg in Leipzig!

Der 12. Spieltag der Eishockey-Oberliga Nord schickte unsere Moskitos am gestrigen Sonntag in Richtung Osten. Um 18:00 Uhr traten wir bei den KSW IceFighters im Eiszirkus Leipzig an.

Coach Danny Albrecht musste auf Maksim Anton und Johannes Oswald verzichten. Auf der Bank saß, hinter Basti Flott-Kucis, erneut Leon Hümer.

Das Spiel startete gut für die Hausherren aus Leipzig, welche über die kompletten 60 Minuten nicht einmal zeigten, dass sie am Ende der aktuellen Tabelle stehen. Gutes Eishockey von Anfang an zeigten beide Mannschaften, wobei man unseren Moskitos anmerkte, dass die lange Busfahrt nicht ganz unbemerkt geblieben ist. So gehörten auch die ersten Chancen der Begegnung den Hausherren. Nach gut 10 Minuten tankte sich Marvin Miethke über das ganze Spielfeld und legte die Scheibe direkt vor Flott-Kucis queer auf André Schietzold, welcher nur ins leere Tor einschieben brauchte – 1:0. Die Moskitos durch den Treffer wachgerüttelt kamen nun ihrerseits zu Chancen und ebenfalls eine grandiose Einzelleistung von Robin Slanina brachte, mit einem Schuss in den linken oberen Winkel, den 1:1 Ausgleich. Kurz vor der 1. Pause stellten die Gastgeber den alten 1-Tore Vorsprung jedoch erneut her. Erneut André Schietzold konnte Basti Flott-Kucis im Tor der Moskitos zum 2:1 Pausenstand überwinden.

Die Moskitos starteten perfekt in den Mittelabschnitt konnte man direkt den ersten Angriff nach 17 Sekunden zum erneuten Ausgleich nutzen. Niklas Hane vollendete eine schöne Kombination mit Edmunds Augstkalns und Enrico Saccomani zum 2:2. Mehrere Strafzeiten sorgten in den folgenden Spielminuten für Unterzahlsituationen unserer Moskitos, welche jedoch alle unbeschadet überstanden werden konnten. Enrico Saccomani, gerade von der Strafbank zurück, spielte sich in einem Bilderbuch-Angriff mit den Sturmkollegen Elvijs Biezais und Sandis Zolmanis frei vor das gegnerische Tor und brauchte die Scheibe am Ende nur in das leere Gehäuse, hinter dem bereits geschlagenem Eric Hoffmann, einschieben – 2:3.

Erneut direkt nach der Pause – dieses mal dauerte es 24 Sekunden – trafen unsere Moskitos zum 2:4. Leipzigs Goalie Hoffmann lag nach einem Kontakt außerhalb des eigenen Torraums neben dem Gehäuse und Sandis Zolmanis nutzte dies und schob die Scheibe in den leeren Kasten. Leipzig gab sich jedoch nicht auf und stellt gut 3 Minuten später den Anschluss wieder her und verkürzte durch erneut André Schietzold zum 3:4. Leipzig versuchte am Ende alles, nahm den Goalie raus für einen weiteren Feldspieler, schaffte es jedoch nicht den Ausgleich zu erzielen.

Am Ende steht ein harter Arbeitssieg für unsere Moskitos in einem Spiel wo die Gastgeber die höheren Spielanteile hatten und Basti Flott-Kucis im Essener Gehäuse einige Großchancen zu nichte machen mussen.

Weiter geht es für unsere Moskitos am kommenden Freitag mit dem Auswärtsspiel bei den Piranhas Rostock. Los geht’s an der Ostsee um 20:00 Uhr.