Moskitos zu Gast in Erfurt – Punkt(e) wären verdient gewesen!

Nach der erst zweiten Heimniederlage vom Freitag trat unsere Mannschaft am Sonntag die beschwerliche Reise nach Thüringen in die dortige Landeshauptstadt Erfurt an. Bereits um 16 Uhr sollte der erste Puck auf’s Eis fallen, doch das Spiel begann aufgrund eines Feueralarms 15 Minuten später.

Beide Mannschaften neutralisierten sich zunächst und legten Wert auf die Sicherung des eigenen Tores. Als Starting Goalie Justus Roth, der Basti Flott-Kucis alles in allem würdig vertrat, damit beschäftigt war, nach einem Gewühl vor dem eigenen Kasten seinen Schläger aufzuheben, zog Dillon Eichstadt ab und erwischte Roth auf dem falschen Fuß. Die daraus resultierende Erfurter Führung in der 7.Minute war zu diesem Zeitpunkt eher überraschend. Die Moskitos investierten viel, doch ohne zählbaren Erfolg. So ging es mit der knappen Führung der Gastgeber in die erste Pause.

In Durchgang 2 waren es unsere Jungs, die klar den Ton angaben. In einem Drittel, dass immer wieder durch Strafzeiten unterbrochen wurde, kam kaum Spielfluss auf und so waren Großchancen auf beiden Seiten Mangelware. Erfurt beschränkte sich darauf, dass Spiel der Moskitos immer wieder durch kleine Nickeligkeiten zu zerstören! Justus Roth wehrte einen Penalty von Harrison Reed ab, viel mehr Nennenswertes musste der Youngster nicht halten. Essen mühte sich gegen eine dichtgestaffelte Abwehr redlich. Doch der Ausgleich sollte nicht fallen. Konstantin Kessler im Tor der Drachen bewahrte seine Mannschaft in diesem Spiel mehrfach vor einem sicheren Gegentreffer!

Drittel 3 stand an, die Moskitos drückten aufs Gaspedal und belohnten sich schließlich in Überzahl. In der 45.Minute fasste sich Fabio Frick ein Herz, sein abgefälschter Schuss flog über Kessler hinweg als Bogenlampe ins Tor. Ein Treffer der Marke „kurios“ , dennoch zu diesem Zeitpunkt absolut verdient!
Die Mannen vom Westbahnhof hatten das Spiel nun unter Kontrolle und arbeiteten daran, die Begegnung komplett zu drehen. Vielleicht wollte man zu früh die Brechstange rausholen. Denn es folgten 90 Sekunden, die spielentscheidend sein sollten. Zunächst war es Lukas Mannes von der blauen, sein Schuss durch Freund und Feind schlug im Essener Kasten ein(48.), bevor Carl Zimmermann ganz kurze Zeit später einen Rebound nutzte und auf 3:1 für Erfurt stellte(50.)
Elvijs Biezais konnte in der 51.Minute nochmal den Anschluss herstellen, doch trotz optischer Überlegenheit und Überzahl sollte der Ausgleich nicht fallen. Coach Danny Albrecht zog in der letzten Minute den Goalie, aber auch diese Maßnahme blieb schlussendlich ohne Erfolg.

2 knappe Niederlagen am Wochenende, jeweils mit 2:3 , stehen also an diesem Wochenende in der Abrechnung. Die Liga ist nach wie vor eng zusammengerückt, so dass man nicht davon ausgehen kann, dass man wie das warme Messer durch die Butter durch die Hauptsaison marschiert.

Doch auch ein punktloses Wochenende schmälert in keiner Weise unsere bisher überragende Saison! Die Mannschaft wird sich nun auf das nächste Derby am morgigen Dienstag gegen den Fuchs fokussieren und auch hier wieder auf die Unterstützung unserer Fans bauen. Gegen formstarke Duisburger werden die Jungs wieder alles reinwerfen, um als Sieger das Eis zu verlassen! Wir freuen uns morgen um 20 Uhr am Westbahnhof auf Euch, denn….