Niederlage gegen Herne

Es sollte das Derby mit DER Kulisse der aktuellen Saison werden. Zweiter gegen neunter – die Vorzeichen in der aktuellen Saison klar auf Sieg für unsere Moskitos, doch von vorne:

Coach Danny Albrecht musste lediglich auf den für die U20-Nationalmannschaft nominierten Maksim Anton verzichten. Ansonsten war der gesamte Kader mit dabei.

Das Spiel begann in Absprache mit beiden Mannschaften und den Schiedsrichter knapp 10 Minuten später um allen Zuschauern, der riesigen Kulisse von 3498 Zuschauern, rechtzeitigen Einlass zu verschaffen!

Das Spiel begann gut aus Sicht der Moskitos, konnte man von Anfang an zeigen, dass man nicht umsonst oben in der Tabelle steht und sich durchgehend mehrere Torchancen erarbeiten. Lediglich die Abschlüsse fehlten, weil man das ganze Spiel über immer wieder versuchte noch den nächsten Querpass zu spielen anstatt sich auf das einfache zu konzentrieren: Scheiben auf das Tor zu bringen.
Dennoch sollte die erste Führung des Spiels den Moskitos gehören. Bereits in der 4. Spielminute fand ein Schuss von Michael Gottwald den Weg durch Mann und Maus in das Tor von Finn Becker.
Die Moskitos kurz vor der Pause mit dem Kopf anscheinend bereits in der Kabine, kamen die Gäste aus Herne in der letzten Sekunde zum Abschluss und brachten die Scheibe im Gehäuse von Basti Flott-Kucis unter.

Das zweite Drittel startete ähnlich wie das erste. Unsere Moskitos machten das Spiel und die Gäste aus Herne konnten sich nur durch Konter befreien und konzentrierten sich hauptsächlich auf die eigene Verteidigungszone.
In Überzahl war es dann Edmunds Augstkalns, der die Scheibe zum 2:1 in die Maschen beförderte (27. Spielminute).
Nach Ablauf einer Überzahlsituation kamen dann jedoch die Gäste aus Herne zu einem schnellen Konter, welchen Dennis Swinnen mit einem satten Handgelenkschuss im langen Eck zum 2:2 unterbringen konnte (Spielminute 33).

Im letzten Drittel zeigte sich weiterhin das selbe Bild: Unsere Moskitos machten das Spiel, brachten dabei jedoch viel zu wenig Scheiben auf das gegnerische Tor und wurden am Ende durch einen Konter der Gäste bestraft. Stephanè Döring war es der in einem anschaulichem Alleingang erst Lars Stelzmann hinter sich zurück ließ und dann auch noch die Ruhe hatte um Basti Flott-Kucis zu kurven und die Scheibe ins Tor einzuschieben (57. Spielminute).
Coach Danny Albrecht versuchte noch einmal alles in seiner Macht stehende um die Niederlage abzuwenden, nahm seine Auszeit und den Goalie für einen weiteren Feldspieler vom Eis. Dies brachte am Ende jedoch keinen Erfolg und so gehen die Gäste aus Herne mit einem 2:3 Derbysieg aus dem Spiel.

Bereits am kommenden Dienstag findet das nächste Derby am Westbahnhof statt. Zu Gast sind dann die Füchse aus Duisburg zum vorgezogenen 27. Spieltag! Also schnell sein und Tickets sichern!