Niederlage im zweiten Drittel

Fast schon traditionell spielten unsere Moskitos am gestrigen Montag, den 2. Weihnachtstag, zuhause gegen die Tilburg Trappers. Coach Sergej Hatkevitch konnte bis auf Dominik Luft auf den kompletten Kader zurückgreifen. Raphael Kerkhoff war nach seiner Verletzung wieder mit dabei und auch Jona Dannöhl, aus Düsseldorf, unterstütze uns erneut.

Das erste Drittel begann gut aus Essener Sicht. Wir waren die ersten Minuten die bessere Mannschaft auf dem Eis und erarbeiteten uns mehrere gute Chancen. Nach einem Icing in der 8. Spielminute gab es Bully vor dem Tor von Fabian Hegmann. Die Gäste aus Tilburg konnten dies für sich entscheiden und der direkte Schuss auf das Tor, durch Mikko Virtanen, fand den Weg in das Tor zum 0:1. Die Moskitos ließen sich durch den Treffer nicht unterkriegen und spielten weiter munter mit. Ein Tor wollte jedoch nicht fallen.

Im Mittelabschnitt war Tilburg dann richtig im Spiel angekommen. Tilburg erarbeitete sich durchweg die besseren Chancen und kam so innerhalb der ersten 10 Minuten zu den Treffern zwei bis vier durch Ties van Soest, Reno De Hondt und Sean Richards zum 0:4. Die Moskitos erarbeiteten sich auch ihre Chancen brachten die Scheibe aber weiterhin nicht in die Maschen von Tilburgs Goalie Cedrick Andree.

Weitere Treffer blieben beiden Fanlagern im letzten Speilabschnitt verwehrt. Einziger Aufreger war ein Check von Tim Junge an seinem Gegenspieler und der danach folgenden Schlägerei zwischen Junge und Tilburgs Jonne De Bonth. Beide Spieler erhielten für den Faustkampf eine 5 Minuten Strafe wegen „Fightings“. Zusätzlich wurde Tim Junge mit einer 5 + Spieldauerdisziplinarstrafe wegen Bandenchecks belegt.

Am Ende gewann Tilburg das Spiel mit 0:4 und zerstörte so die Weihnachtswünsche der Moskitos-Anhänger.

Für die Moskitos folgen nun 3 Auswärtsspiele bevor es am 06.01.2023 zum nächsten Heimspiel der Moskitos gegen die Hannover Indians kommt. Am morgigen Mittwoch gastieren wir an der Ostsee bei den Rostock Piranhas.