Spielberichte

Spielbeginn gegen Herne verschlafen

Am gestrigen Freitag spielten unsere Moskitos das nächste Ruhrpott-Derby. Es war das erste Derby der laufenden Saison am Herner Gysenberg. Im Kader von Sergej Hatkevitch fehlten weiterhin die verletzten Dominik Luft und Raphael Kerkhoff. Kurzfristig fiel zudem Marc Zajic aus. Wieder mit dabei waren die zuletzt angeschlagenen Alexey Dmitriev und Stephan Kreuzmann. Zudem erhielt man Unterstützung aus Düsseldorf von Jona Dannöhl.

Der erste Spielabschnitt startete schnell für den Herner EV. Bereits in den ersten 6 Minuten traf Herne zweimal durch Chris Seto und Alexander Komov. Bereits nach dem zweiten Treffer nahm Sergej Hatkevitch seine Auszeit und versuchte seine Jungs aufzuwecken. Dies schien er auch geschafft zu haben, denn die Moskitos kamen nun ihrerseits zu Chancen und erzielten so auch in der 14. Spielminute durch Stephan Kreuzmann den 2:1 Anschlusstreffer. Die Gastgeber aus Herne konnten kurz vor der Pause, in der 17. Spielminute, durch Alexander Komov, mit seinem zweiten Treffer des Abends, den alten Abstand jedoch wieder herstellen.

Die Moskitos starten besser in den zweiten Spielabschnitt und erzielen in der 24. Spielminute den erneuten Anschlusstreffer zum 3:2 durch Enrico Saccomani.
Es folgen mehrere Strafzeiten. Die Moskitos nun in doppelter Unterzahl und das lässt Herne sich nicht nehmen und kommt zum 4:2 durch Chris Seto. In der 36. Spielminute folgte dann auch noch ein schön herausgespielter Treffer zum 5:2 durch Elvijs Biezais.

Im letzten Spielabschnitt passierte nicht mehr viel. Herne verwaltete das Ergebnis und so verloren die Moskitos am Ende mit 5:2 am Gysenberg.

Weiter geht es am zweiten Weihnachtstag mit dem Heimspiel unserer Moskitos gegen die Tilburg Trappers.