Unglückliche Niederlage im Derby…

Im zweiten Heimderby gegen Herne innerhalb von 14 Tagen verspielen die Moskitos erneut eine 2 Tore Führung und müssen sich mit einem Punkt begnügen!

Alles war angerichtet am Freitagabend. 1641 Zuschauer am Westbahnhof erwarteten ein spannendes Derby, und nach dem Sieg in Duisburg erhofften sich die Moskitos die nächsten 3 Punkte! Dementsprechend konzentriert und druckvoll begannen unsere Stechmücken und ließen die Miners in den ersten 20 Minuten kaum zur Entfaltung kommen. Viele Chancen erarbeitete sich die Petrozza-Truppe, ohne jedoch die Defensive zu vernachlässigen.  Leider ohne zählbaren Erfolg, ein bestens aufgelegter Björn Linda hielt den HEV mehrfach im Spiel. Somit ging es mit einem 0-0 der besseren Art in die 1.Drittelpause.

Wer erwartet hatte, dass Herne im 2.Drittel das Heft in die Hand nehmen würde, sah sich schnell getäuscht. Denn nach etwas mehr als 90 Sekunden in diesem Abschnitt erzielte Enrico Saccomani nach Vorarbeit des erneut starken Mitch Bruijsten das 1-0 für die Moskitos. Nur 36 Sekunden später erzielte Dominik Luft nach einer Traumkombination über Damian Schneider und Saccomani das 2-0 und der Doppelschlag war perfekt! Essen hatte das Momentum damit komplett auf seiner Seite und hätte wiederum nur 1 Minute später durch McLeod beinahe auf 3-0 gestellt, doch der Kanadier traf nur den Pfosten. Doch als das nach der Hälfte des Drittels das Spiel für mehrere Minuten unterbrochen werden musste, nachdem Emil Lessard-Aydin unglücklich in die Bande krachte und mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus gebracht wurde (wir wünschen dem Spieler gute Besserung und eine baldige Rückkehr aufs Eis), übernahmen die Miners mehr und mehr die Spielkontrolle. Doch bis zur zweiten Pause sollte sich am Ergebnis trotz einiger Chancen auf beiden Seiten nichts ändern.

Drittel 3 stand an, es war klar, dass Herne nun kommen musste. Und die Mannschaft von Danny Albrecht startete schwungvoller, während die Moskitos bemüht waren, ihre defensive Ordnung zu wahren. Doch nach knapp 5 Minuten im Schlussabschnitt erzielte der starke Chris Seto den Anschluss und es stand nur noch 2-1 für Essen. Herne stellte auf 2 Reihen um und erhöhte die Schlagzahl weiter. Als Toni Lamers eine zweifelhafte Strafe wegen Hakens erhielt und die Miners ein Powerplay aufziehen konnten, wurde der Druck für Essen praktisch mit Ablauf der Strafe zu hoch. Liesegang bediente Fominych , der zog trocken ab und es stand 4 Minuten vor Schluss 2-2. Erneut ging es also im Derby in die Overtime. Diese startete mit einer 45-sekündigen Überzahl der Moskitos und die Jungs vom Westbahnhof machten jetzt richtig Dampf. Mit einem Torschuss Verhältnis von 5-1 endete die Verlängerung allerdings torlos. Somit musste also das Penaltyschießen entscheiden. Nach einigen Fehlschüssen hüben wie drüben verwandelte Marc Zajic zur Führung, die Seto postwendend ausgleichen konnte. Wieder blieben mehrere Schützen erfolglos, bis erneut Chris Seto den HEV zum Sieg schoss.

Danny Albrecht gab auf der PK zu, das glücklichere Team gewesen zu sein, während Franky Petrozza seiner Mannschaft keine Vorwürfe machen wollte, man sei das bessere Team gewesen. Am Sonntag haben die Jungs spielfrei, am Montag werden wir wissen, ob es am Dienstag gegen Erfurt weiter geht. Info’s folgen…