Moskitos siegen im Fuchsbau

Seit langer Zeit ging es das erste mal zum Punktspiel an die Wedau zu den Füchsen Duisburg. Verzichten musste Coach Frank Petrozza dabei auf den angeschlagenen Raphael Kerkhoff sowie auf den mit einer Gehirnerschütterung außer gefecht gesetztem Robin Slanina. Dafür war Förderlizenzspieler Jona Dannöhl mit von der Partie.

Das Spiel startete schnell, jedoch kam Duisburg besser ins Spiel und konnte sich in den ersten Minuten mehrfach im Drittel der Moskitos festsetzen. Jedoch waren es die Moskitos die quasi mit ihrem ersten richtigen Angriff Duisburgs Niklas Lunemann im Tor überwinden konnten. Kevin Bruijsten nutze einen Abpraller von der Bande hinter dem Tor und schob den Puck ins kurze Eck. Die Moskitos in der 6. Minute erstmalig in Überzahl in der Partie. Konnte in der zweiminütigen Überzahl kein Tor erzielt werden, war es dennoch der selbe Angriff der kurz nach Ende der Strafzeit durch Alex Dmitriev zum 2:0 aus Essener Sicht führte. Kurz vor der Pause die Moskitos dann in Unterzahl, konnten in der Situation jedoch den Spielstand in die erste Drittelpause bringen.

Im zweiten Drittel konnten die Füchse weiter Druck machen und die Moskitos fanden nicht so recht zurück zu ihrem Spiel. So war es Linus Wernerson Libäck in der 30. Spielminute der den Anschluss für die Füchse erzielen konnte. Die Moskitos durch den Treffer wieder wachgerüttelt kamen ihrerseits wieder zu Chancen. Dennoch waren es erneut die Füchse die erneut durch Linus Wernerson Libäck in der 34. Spielminute zum Ausgleich kamen.

Mit Beginn des letzten Spielabschnitts merkte man beiden Mannschaften an, dass man keinen Fehler machen wollte. So kam der nächste Treffer für die Moskitos fast aus dem nichts. Mitch Bruijsten konnte aus kurzer Distanz den Puck zum 3:2 aus Essener Sicht einschieben. Es folgten mehrere Strafzeiten gegen die Füchse Duisburg. In der 45. Spielminute war es Stephan Kreuzmann mit einem satten Schlagschuss, von der blauen Linie, in den rechten Knick, welcher die zwei Tore Führung wieder herstellte. In der Schlussphase waren es nun die Moskitos die einige Strafzeiten verzeichnen mussten. So gelang es den Füchsen in der 59. Spielminute den erneuten Anschlusstreffer zu erzielen. Der Treffer reichte den Füchsen allerdings nicht mehr und so konnten die Moskitos den Spielstand von 4:3 über die Zeit bringen und damit das erste Spiel an der Wedau für sich entscheiden.