Verdiente Punkte in Leipzig

Der 02. Spieltag der Eishockey-Oberliga Nord Saison und somit das erste Auswärtsspiel unserer Moskitos standen am gestrigen Sonntagabend auf dem Plan. Es ging in den Eiszirkus Leipzig zu den KSW IceFighters.

Personell konnte das Trainerteam um Danny Albrecht auf den vollen Kader zurückgreifen. Dazu gesellten sich die Förderlizenzspieler Leon Hümer (DEG) und Maximilian Leitner (Krefeld Pinguine).

Das Spiel startete pünktlich um 18:00 Uhr und zeigte zu Beginn der Begegnung einige zerfahrene Ansätze beider Mannschaften. Die Anfangsphase zeugte von einigen Puckverlusten im Mitteldrittel, die zu schnellen Kontern und gefährlichen ersten Torchancen auf beiden Seiten führten. Eine dieser ersten Torchancen nutzten die Gastgeber zur 1:0 Führung. In der 4. Spielminute brachte Janis Hübner die Scheibe nach Zuspiel von Florian Eichelkraut im Kasten hinter Bastian Flott-Kucis unter.
Durch den Treffer richtig wachgerüttelt, versuchten die Moskitos nun ihrerseits Chancen zu generieren. Nur 105 Sekunden nach der frühen Führung der IceFighter traf Edmunds Augstkalns, mit einem satten Schuss durch Mann und Maus, zum 1:1 Ausgleich.
Kurz vor der ersten Drittelpause erhielt Leipzigs Sebastian Moberg die erste Strafe des Abends gegen die IceFighter, sodass die Moskitos mit knapp 90 Sekunden Powerplayzeit verbleibend in die erste Pause gingen.

Der Mittelabschnitt startete mit besagter Überzahl unserer Moskitos, die letztlich nicht zum Erfolg führte.
Folgend gab es auf beiden Seiten mehrere Strafzeiten die beiden Teams nicht ganz ersichtlich waren wogegen mehrere deutliche Fouls, sowohl unserer Moskitos als auch der IceFighter, ungeahndet blieben.
Es dauerte bis in die 39. Spielminute, ehe Niklas Heyer nach einem schönen Pass, quer durch den Slot (Bereich vor dem Tor), von Dennis Reimer den Angriff mit dem 2:1 aus Essener Sicht abschließen konnte. Kurz zuvor gab es mehrere große Chancen für die Gastgeber, welche durch einen sicher auftretenden Bastian Flott-Kucis zunichte gemacht wurden.

Das letzte Drittel startete erneut mit knapp 90 Sekunden Powerplay für unsere Moskitos, welches erneut ungenutzt blieb. Kurz nach dem die Gastgeber wieder komplett waren, traf Dennis Bondarenko zum zwischenzeitlichen 2:2 Ausgleich.
Nach einer erneuten Strafzeit gegen die IceFighter, war es Manuel Nix, der direkt von der Strafbank kam und in einem direkten Alleingang Bastian flott-Kucis mit einer Körpertäuschung verlud und die Scheibe zum 3:2 in die Maschen schieben konnte – 45. Spielminute.
Die Moskitos gaben nicht auf und machten nun immer mehr Druck auf das Gehäuse von Leipzigs Eric Hoffmann. Kurz nach der genommenen Auszeit von Danny Albrecht (58. Spielminute), verließ Flott-Kucis die Eisfläche zu Gunsten eines 6. Angreifers. Die Mühe sollte belohnt werden, konnte Sandis Zolmanis in der 59. Spielminute eine Scheibe direkt vor dem Tor unhaltbar für Eric Hoffmann, zum erneuten Ausgleich, abfälschen.
Da keine weiteren Treffer in der regulären Spielzeit fielen, ging es folglich, mit je einem Punktgewinn für beide Mannschaften, in die Overtime.

Diese begann mit Puckgewinn für die Gastgebenden IceFighter. Kurz nach dem Verlust der Scheibe folgte eine Vorteilssituation für unsere Moskitos (angezeigte Strafe gegen Leipzig). Das daraus resultierende „Überzahlspiel“ unserer Jungs konnte Dennis Reimer, nach schöner Vorlage von Elvijs Biezais und Edmunds Augstkalns, zum 4:3 Siegtreffer verwerten.

Am Ende der Begegnung stehen die ersten beiden Punkte, der neuen Saison, auf der Haben-Seite. Weiter geht es am kommenden Freitag am heimischen Westbahnhof mit dem Spiel gegen die Hannover Scorpions. Kommt vorbei und seid dabei, denn – WIR sind die Moskitos!