Niederlage nach Overtime in Rostock

Am gestrigen 13. Spieltag der Eishockey-Oberliga Nord mussten unsere Moskitos bereits zum 2. Mal bei den Rostock Piranhas antreten. Konnte man das erste Aufeinandertreffen vor gut 3 Wochen am Ende mit 4:2 gewinnen, sollte auch diese Begegnung von Spannung geprägt sein.

Coach Danny Albrecht konnte zur Begegnung an der Ostsee auf den kompletten Kader bauen. Bastian Flott-Kucis stand auch am gestrigen Freitag wieder zwischen den Pfosten, sein BackUp war Justus Roth.

Das Spiel startete gut aus Sicht unserer Jungs. Bereits in den ersten Spielminuten konnten wir mehrere Torchancen generieren und die Gastgeber gut vom eigenen Tor fernhalten. Das wurde auch durch den frühen Führungstreffer unserer Moskitos unterstrichen. Sandis Zolmanis brachte einen guten Angriff in der 4. Spielminute am Ende im Tor von Rostocks Sebastian Albrecht unter.
Die Gastgeber durch den Treffer wachgerüttelt kamen nun immer mehr zu eigenen Chancen und spielten sich einigen gute Chancen heraus. Doch auch unsere Moskitos konnten durch einige gute Konter dagegenhalten.
Ein weiteres Tor sollte in den ersten 20 Minuten jedoch nicht mehr fallen und so ging es am Ende mit der knappen 0:1 Führung unserer Moskitos in die erste Drittelpause.

Der Mittelabschnitt startete ähnlich wie der erste. Unsere Jungs konnten sich gleich mehrere gute Chancen erarbeiten und sich auch im Drittel der Piranhas festspielen. Doch auch hier sollte kein weiterer Treffer fallen.
Im Verlauf des Drittels kamen die Gastgeber erneut wieder besser in das Spiel und waren dem Ausgleich zwischenzeitlich wesentlich näher als unsere Moskitos dem zweiten Treffer. Einzig Basti Flott-Kucis im Tor war es zu verdanken, dass es weiterehin 1:0 aus Sicht unserer Moskitos stand.
Getreu dem Motto „wenn du Deine Chancen nicht nutzt…“ war es Sandis Zolmanis der perfekt auf Elvijs Biezais vorlegte, der einen der Entlastungsangriffe, nach einer erneut starken Druckphase der Gastgeber, zum 0:2 abschließen konnte (34. Spielminute).
Rostock weiterhin gut im Spiel spielte sich erneut im Essener Drittel fest und schaffte in der 38. Spielminute den mitlerweile mehr als verdienten 1:2 Anschlusstreffer.
Auch kurz vor der zweiten Drittelpause konnten die Gastgeber noch einmal zwei gute Chancen herausspielen scheiterten aber erneut an Basti Flott-Kucis.

Im letzten Drittel starteten die Gastgeber aus Rostock besser ins Spiel. Gleich mehrere Minuten spielten die Piranhas auf das Tor unserer Moskitos und generierten Chancen um Chancen. Unsere Jungs kamen immer häufiger nur noch über Entlastungsangriffe in das gegnerische Drittel. Folglich schafften die Gastgeber – spät im Spiel – den verdienten Ausgleich zum 2:2. Oscar Bejmo erzielte in der 54. Spielminute den mitlerweile verdienten Ausgleich.
Durch den Treffer wieder wachgerüttelt versuchten unsere Moskitos nun wieder mehr Druck auf das gegnerische Tor zu machen. Konnte man nun auch wieder mehrere Torchancen generieren sollte dennoch kein Treffer mehr fallen. Punkteteilung nach 60 Minuten.

In der Verlängerung ging den ersten Bully an die Gastgeber aus Rostock. Unsere Moskitos sollten in dieser Overtime gar keine Chance mehr erhalten an die Scheibe zu kommen: Mike Mieszkowski kurvte durch das Essener Drittel und erzielte nach nur 21 Sekunden den Siegtreffer für die Gastgeber.

Wir gratulieren den Piranhas zum Sieg und schauen auf die kommende Aufgabe unserer Moskitos: Am kommenden Sonntag gastieren die IceDragons aus Herford am Essener Westbahnhof. Für unsere Moskitos heißt es wieder in die Erfolgsspur kommen und den Kampf anzunehmen, um die nächsten 3-Punkte am Essener Westbahnhof zu halten. Los geht’s um 18:30 Uhr.