Aufholjagd wird nicht belohnt

Im einzigen Spiel unserer Moskitos am laufenden Wochenende durften wir zu den IceDragons Herford reisen. Nicht dabei waren weiterhin der gesperrte Fabian Hegmann, die verletzten Dominik Luft und Henry Martens sowie der erkrankte Rene Behrens. Dafür wieder dabei der zuletzt fehlende Alexey Dmitriev sowie Mike Müller (BackUp-Goalie) und Toni Heinrich (beide Moskitos U20). Begleitet wurden die Moskitos von einem Doppeldeckerbus und diversen privaten Autofahrern.

Herford mit dem deutlich besseren Start in die Begegnung, kamen die IceDragons im ersten Angriff direkt zum ersten Torerfolg. Es dauerte ganze 49 Sekunden bis Rustams Begovs die Scheibe das erste Mal hinter Nils Velm, im Kasten der Moskitos, unterbrachte. Essen kam nun besser ins Spiel und erarbeitete sich die ersten Torchancen. In der 12. Spielminute war es dann Enrico Saccomani, der den ersten Treffer der Moskitos an diesem Abend erzielen konnte. Die Moskitos waren mit den Köpfen vermutlich schon in der Drittelpause als Andre Gerartz, mit der Pausensirene, die Scheibe zum 2:1 versenkte.

Im zweiten Drittel zeigte sich zu Anfang das gleiche Bild wie zu Spielbeginn. Die Dragons kamen besser aus der Kabine und erzielten folgerichtig in der 26. Spielminute das 3:1. Erneut war es Andre Gerartz, in Überzahl, der sich in die Torschützenliste eintragen konnte. Die Moskitos machten jetzt Druck und erarbeiteten sich eine gute Chance nach der anderen, jedoch wollte die Scheibe nicht über die Torlinie. Entsprechend ging es mit einer 3:1 Führung für Herford in die zweite Pause.

Zu Beginn des letzten Drittels waren es dieses Mal die Moskitos die besser aus der Kabine kamen. Damian Schneider mit dem Alleingang auf das Tor von Kieren Vogel, kam jedoch aufgrund eines Hakens nicht zum richtigen Torabschluss. Die Entscheidung der Unparteiischen lautete Penalty-Shot für die Moskitos. Sam Coatta trat an und verwandelte mit einem gekonnten Move die Scheibe im Kasten der Herforder. Die Moskitos machten jetzt weiter Druck und schafften in der 47. Minute den Ausgleich durch Mitch Bruijsten. Weiter Tore fielen nicht und so ging es für beide Mannschaften in die Verlängerung.

Die Overtime ist schnell erzählt. Die Moskitos bekamen in der 63. Spielminute eine Strafe wegen Hakens, eine Chance, die sich Herford nicht nehmen lassen wollte. Nach 1:06 min traf erneut Andre Gerartz, mit seinem Hattrick, für die Dragons und entschied so das Spiel für die Ostwestfalen.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe, welches wir nicht hätten verlieren müssen. Aufgrund der Deutschland-Cup-Pause ruht das deutsche Profi-Eishockey am restlichen Wochenende. Weiter geht es für unsere Moskitos mit dem Spiel am kommenden Dienstag um 20:00 Uhr am Essener Westbahnhof gegen die IceFighter aus Leipzig.