Verpasste Revanche gegen Leipzig

Am gestrigen Dienstag-Abend kam es zum Rückspiel gegen die EXA IceFighters Leipzig. Das erste Spiel der laufenden Saison ging vor etwas mehr als einer Woche mit 1:0 nach Verlängerung an die Sachsen. Im Kader wieder dabei war Rene Behrens, fehlen taten neben Fabian Hegmann (gesperrt) noch Dominik Luft und Henry Martens (beide verletzt) sowie Mees De Wit, welcher krankheitsbedingt kurzfristig ausgefallen ist.

Die Gäste aus Leipzig kamen wesentlich besser ins Spiel und waren in den ersten 15 Spielminuten die bestimmende Mannschaft auf dem Eis. So war es auch kaum verwunderlich, dass die Sachsen in den Spielminuten 4 und 13 durch Jonas Wolter und Connor Hannon, in jeweiliger Überzahlsituation, mit 0:2 in Führung gingen. Ein bisschen wie aus dem nichts, schafften es die Moskitos dann doch auf die Anzeigetafel. Marc Zajic war es der in der 15. Spielminute die Scheibe im Kasten von Leipzigs Schlussmann Eric Hoffmann unterbringen konnte. Eine Unachtsamkeit in der Defensive der Moskitos bescherte den Sachsen, 27 Sekunden vor der ersten Drittelpause, jedoch noch den dritten Treffer des Abends.

Im zweiten Drittel kamen die Moskitos wesentlich besser aus der Kabine als noch zu Spielbeginn. Chance um Chance wurde sich erarbeitet, jedoch wollte die Scheibe die Torlinie hinter Eric Hoffmann nicht überqueren. Es dauerte bis in die 29. Spielminute bis es Alexey Dmitriev, nach reichlich gewühl vor dem Leipziger Tor, gelang die Scheibe in die Maschen zu drücken. Für weitere Treffer reichte es im zweiten Drittel jedoch nicht mehr.

Die Gäste aus Leipzig hatten sich in der Pause wohl vorgenommen, die Punkte nicht mehr aus der Hand zu geben. Diese spielten jetzt wieder souveräner und kamen Ihrerseits wieder zu mehr Chancen und ließen die Moskitos kaum noch passieren. Auch eine 2-Minütige 5:3 Überzahl für die Moskitos konnten die Leipziger ohne Probleme überstehen. Kurz vor Ende war es dann Schuss von der blauen Linie, den Joonas Riekkinen, unhaltbar für Nils Velm, zum 2:4 abfälschte.

Für die Moskitos geht es bereits am Freitag mit einem Heimspiel weiter, wenn Aaron McLeod das erste mal im Trikot des KEV 81 gegen seine alten Mannschaftskollegen auflaufen wird.