Bittere Niederlage gegen die Crocodiles

Am gestrigen Freitag stand das Heimspiel gegen die Crocodiles Hamburg auf dem Plan. Nachdem die letzten Begegnungen gegen die Crocodiles deutlich an die gestrigen Gäste ging, wollte man dies nun besser machen.

An der Bande fehlte Coach Danny Albrecht, welcher bei einem U18 Lehrgang des Deutschen Eishockey Bundes weilt. Den Platz an der Bande nahm Max Piotrowski für ihn ein. Die Spieler Toni Lamers und Tobias Schmitz standen wieder im Aufgebot, auch die beiden Förderlizenzspieler Jona Dannöhl und Moritz Köttstorfer waren mit von der Partie. Kurzfristig ausgefallen ist hingegen Alexey Dmitriev (krank).

Das Spiel startete gut aus Sich der Gäste, konnte man sich von Beginn an einige Chancen auf das Tor von Nils Velm erarbeiten. Der erste Treffer des Abends war jedoch unseren Moskitos vorbehalten, traf Robin Slanina mit der ersten richtigen Chance für die Moskitos direkt zum 1:0. Nach dem Tor der Moskitos ging das Spiel nur noch in eine Richtung weiter. Gute 5 Minuten nach dem Führungstreffer der Moskitos gab es die erste Überzahlsituation für die Gäste aus Hamburg. Diese konnten die Chance nutzen und durch Wiljami Kupiainen zum 1:1 ausgleichen. Keine Minute später traf Max Schaludek zum 2:1 aus Sicht der Gäste. Weitere 45 Sekunden später erhöhten die Gäste bereits auf 1:3. Außerdem fiel kurz vor der Pause sogar das 1:4 aus Sicht der Moskitos.

Im zweiten Spielabschnitt war Essen wesentlich besser im Spiel und erarbeitete sich Chance um Chance. Es dauerte allerdings bis in die 31. Spielminute bis Moritz Köttstorfer, der von der Strafbank kam, alleine auf das gegnerische Gehäuse zulief und Kai Kristian, im Tor der Crocodiles, mit einem Schuss durch die Beine keine Chance ließ.

Essen kämpfte und schaffte in der 45. Spielminute durch Kevin Bruijsten den 3:4 Anschlusstreffer. Max Piotrowski nahm kurz vor Spielende den seit dem zweiten Drittel eingewechselten Fabian Hegmann, zu Gunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Dies reichte aber nicht für den Ausgleich und so verloren die Moskitos nach einem verschlafenen ersten Drittel am Ende mit 3:4 gegen die Crocodiles Hamburg.