Spielberichte

Niederlage gegen TecArt Black Dragons

Das letzte Heimspiel unter der Woche stand am gestrigen Dienstag auf dem Programm. Zu Gast am Essener Westbahnhof waren die TecArt Black Dragons aus Erfurt. Coach Danny Albrecht konnte bis auf Maksim Anton und Tim Junge auf den kompletten Kader zurückgreifen.

Im ersten Drittel kamen die Gäste aus Erfurt besser in die Partie als unsere Moskitos. Folgerichtig gingen die Black Dragons auch mit 1:0 in Führung. Lukas Mannes brachte die Scheibe in der 15. Spielminute im Gehäuse von Fabian Hegmann unter. Die Moskitos erarbeiteten sich einzelne Chancen, die großen Torchancen blieben jedoch vorerst aus.

Im Mittelabschnitt fielen dann wesentlich mehr Treffer. Zwar waren die Gäste aus Erfurt immer noch die bessere Mannschaft auf dem Eis, die Moskitos konnten jedoch zumindest im Ergebnis mithalten. Das 1:1 durch Robin Slanina in der 25. Spielminute kam quasi aus dem Nichts. Ein Schuss aus Halbrechter Position fand den Weg hinter Konstantin Kessler in die Maschen. Die Freude dauerte jedoch nicht lange, denn keine 2 Minuten später traf Arnoldas Bosas zur erneuten Führung der Erfurter. Die Moskitos wollten sich nicht aufgeben, bekamen eine Überzahl-Situation und nutzten diese durch einen schönen Pass von der blauen Linie durch Devon Daniels, den Henry Martens am langen Pfosten nur noch einschieben musste. Die Gäste aus Erfurt, vom erneuten Ausgleich wenig geschockt spielten sofort weiter effektiv nach vorne. Dies wurde auch belohnt, als Michal Bezouska in der 34. Spielminute zum 2:3 aus Essener Sicht einnetzte. Weiterhin machte Erfurt Druck auf das Gehäuse von Fabian Hegmann und konnte so erneut treffen. Tom Banach traf in der 37. Spielminute zum 2:4 für Erfurt. Essen kam nun auch wieder zu Chancen und konnte vor der Pause sogar noch durch Dominik Luft verkürzen. Die Große Chance zum Ausgleich hatte wenige Sekunden vor der Pause Kevin Bruijsten, dieser scheiterte jedoch am gut aufgelegten Goalie der Erfurter.

Der letzte Spielabschnitt brachte den Moskitos einige Chancen ein, aber keine Tore. Die Erfurter machten es besser und trafen in der 50. Spielminute durch D’Artagnan Joly zum 3:5. Coach Danny Albrecht versuchte alles in seiner Macht stehende und zog Fabian Hegmann zu Gunsten eines weiteren Feldspielers. Am Ende trafen die Gäste durch Arnoldas Bosas, mit seinem zweiten Treffer des Abends, in das verlassene Essener Gehäuse zum 3:6 Endstand.

Das nächste Heimspiel unserer Moskitos ist erst am 26.02.23 um 18:30 Uhr gegen den Herforder EV. Am kommenden Wochenende stehen die beiden Auswärtsspiele in Tilburg und Rostock an.