Wichtige Punkte gegen Rostock

Der 33. Spieltag der deutschen Eishockey-Oberliga Nord brachte am gestrigen Freitag ein Heimspiel unserer Moskitos gegen die Rostock Piranhas mit sich. Neben dem für das gestrige Spiel gesperrtem Fabio Frick und dem an einer Unterkörperverletzung leidendem Alexej Dmitriev fehlte kurzfristig auch Ryan Del Monte (krank).
Dafür standen die Förderlizenzspieler David Lewandowski, Jannis Hüserich und Philipp Seidel von der DEG sowie Carl Konze und Nicklas Focks vom KEV im Kader von Coach Danny Albrecht.

Der Verlauf des Spiels ist schnell erzählt:

Das Spiel begann relativ ausgeglichen direkt mit ersten Chancen auf beiden Seiten. Der im Tor stehende Basti Flott-Kucis sollte jedoch den ganzen Abend über sämtliche Schüsse parieren und so keinen Treffer der Raubfische zulassen.
Der erste Treffer des Abends fiel in der 11. Spielminute als Elvijs Biezais die Scheibe an Lucas Di Berado im Tor der Piranhas vorbeibringen konnte.
Je länger das Spiel dauerte, je sicherer und stärker wurden die Aktionen unserer Moskitos.

Der Mittelabschnitt begann ähnlich wie der erste mit guten Chancen für beide Mannschaften. Die Moskitos kamen in der 29. Spielminute durch Enrico Saccomani, in eigener Überzahl, zum 2:0! So konnten unsere Jungs eine von nur zwei Überzahlsituationen in ein Tor umwandeln.
Jedoch sollte noch ein weiterer Treffer im Mittelabschnitt fallen: Erneut Elvijs Biezais konnte in der 35. Spielminte die Scheibe zum 3:0 einnetzen.

im letzten Drittel spielten nunmehr nur noch die Moskitos mit einer Sicherheit, die in den letzten Wochen ein wenig vermissen ließ. Dennoch wollte kein weiterer Treffer für unsere Jungs fallen.

Am Ende stand so ein durchgehend ungefährdeter 3:0 Heimsieg gegen die Piranhas aus Rostock! Im Spielplan geht es nun morgen weiter mit dem Auswärtsspiel bei den Hammer Eisbären. Zuhause erwarten wir kommende Woche Sonntag um 18:30 Uhr die Mannschaft der Tilburg Trappers!